Свежие записи

BMW и Brilliance готовят новый автомобиль

Китайский рынок является для европейских производителей приоритетным, особенно на фоне проблем на домашних рынках. Каждый день приходят новости о совместных проектах европейцев и китайских производителей. Западные технологии и производственные возможности КНР готовят автомобилистам явить новый автомобильный бренд.

Zhi Nuo – именно так будет называться совместная разработка баварских инженеров и китайских конструкторов из Brilliance Automotive. Презентация нового автомобильного бренда состоится на предстоящей автомобильной выставке в Шанхае(КНР). Изначально предполагается, что автомобили Zhi Nuo будут продаваться на развивающихся рынках, хотя не исключено, что модели этой марки появятся и на европейских просторах.

Основой для модельного ряда послужат автомобили BMW, а благодаря дешевой китайской сборке машины будут недорогими. Хотя в руководстве баварского концерна, пока отказываются подтвердить эту информацию. Использовать платформу Brilliance вряд ли получится, поскольку автомобили этой марки сами сделаны на базе европейских образцов. По информации некоторых СМИ новый бренд в своем модельном ряду будет иметь массу гибридов и электромобилей. Именно подобные автомобили, по мнению руководства Китая должны исправить неблагополучную экологию страны.

По местным китайским законам, любой иностранная компания, обязана создавать совместное предприятие с местными производителями. Таким образом мировые технологии попадают в руки китайцев. Кроме БМВ, на местном рынке работает масса европейцев и японцев. Напомним, концерн Volkswagen на совместном предприятии разрабатывает новый очень недорогой седан, для местного рынка. Совместные сборочные производства концернов Nissan и Dongfeng производят общий автомобиль под названием Venucia, а японская Honda и Dongfeng создали новую марку Ciimo, специально для местного рынка, с прицелом на экспорт в другие развивающиеся страны.

Оставить комментарий