Свежие записи

Британский концепт MG CS может стать конкурентом Ниссан Juke

С недавних пор производитель из Великобритании MG был куплен китайским концерном SAIC. Кроме собственно бренда китайцам досталось немного технологий европейского производителя. Но в компании SAIC решили не останавливаться на достигнутом и разрабатывать собственные модели. Так вскоре мы можем увидеть китайско-британский ответ кроссоверу Ниссан Джук.

В интернет уже просочились изображения концепта, который разрабатывают китайские инженеры . Автомобиль получил название MG CS, но изначально предполагалось, что он будет называться MG Icon, это прототип о котором сообщалось ранее. Icon даже показывали на Пекинской автомобильной выставке. Однако MG CS гораздо ближе к серийной модели нежели Айкон.

Серийный MG CS будут производить на базе хетча MG5, который довольно давно стоит на конвейере. Новый автомобиль получит совершенно новый силовой агрегат мощностью не менее 135 лошадиных сил. Турбированный бензиновый мотор будет иметь объем в 1,5 литра. Самое занимательное, что если раньше китайцы пользовались услугами иностранных производителей, что бы создавать моторы, то в этом случае двигатель создан китайскими конструкторами концерна SAIC. Это еще один факт говорящий о росте уровня китайского автопрома.

О возможном выпуске конкурента Ниссан Джук в компании заговорили еще в 2011 году. Однако никаких активных действий не проводилось. Сейчас уже известно, что огромное количество инженеров компании задействовано на разработке кроссовера CS. Кроме появившегося дизайна, есть информация, что практически готовы к производству некоторые узлы и агрегаты. Как утверждают автомобильные эксперты производство может начаться в 2014 году.

Оставить комментарий