Свежие записи

Электрокар BMW i3 поступит в продажу летом

Появились разговоры о цене на экологически чистый автомобиль. Как утверждают иностранные СМИ стоимость хетчбека BMW i3, который будут продавать в Британии составит 35 000 фунтов. Если добавить к этому еще небольшой бензиновый мотор, подзаряжающий батареи прямо на ходу, это еще около 3 тысяч фунтов. В общем получается гораздо дороже электрокаров Nissan Leaf или Chevrolet Volt. Если учесть, что Вольт полноразмерный седан, а i3 двухдверный хетч, то становится понятно, что в больших масштабах электрокары БМВ продаваться просто не будут.

Сегодня в России можно купить компактный электрокар японского производителя Mitsubishi i-MiEV , однако стоимость машины составляет почти 1 800 000 рублей. Сколько будет стоить электрический BMW i3 вообще страшно представить. Но на этом баварские производители автомобилей не собираются останавливаться и готовы выпустить спорт кар BMW i8, который будет стоить вообще дороже 100 тысяч фунтов в Британии. Если предположить, что этот автомобиль, все же приедет в Россию, то его стоимость будет около 5 миллионов рублей.

Не понятно на что производитель рассчитывает, но явно не на широкий спрос. Почему БМВ решили вложить огромные деньги в электромобили, а не допустим в гибридные технологии? Ведь опыт Тойоты Приус доказал, что гибридные технологии довольно востребованы. Но в Баварии пошли своим путем и уже достраивают завод по производству именно электрических автомобилей. Кстати, покупатели увидят свои i3 уже в октябре этого года.

В нашей стране традиционно любят автомобили BMW, хотя вряд ли такая любовь распространится на электрические модели марки. Сегодня купить оригинальные датчики парковки бмв и другие детали для различный иностранных марок автомобилей можно на сайте мосавтозапчасти.рф

Оставить комментарий