Свежие записи

Hyundai i40 теперь собирают в Калининграде

Калининградский мультибрендовый автомобильный завод пополнился еще одной моделью, это Хендай i40. Автомобиль будут выпускать в двух модификациях кузова, универсал и седан. Если универсал не пользуется большим спросом у россиян, то седан придется собирать в три смены.

Наладка конвейера на “Автоторе” шла еще с начало марта этого года. Процесс осуществляли корейские инженеры из концерна Хендай. После всех проведенных работ прошел тест сборочной линии. Выпущена пилотная партия автомобилей Hyundai i40 .

Как стало известно от руководства Hyundai, кроме i40 в Калининграде будут собирать флагманский седан концерна Хендай Equus. Производственный процесс этого автомобиля стартует в ближайшие месяцы. Уже известно, что кроме обычного седана бизнес класса, будет производится удлиненная версия в кузове лимузин. Самое интересное, что в России будут делать уже обновленную версию модели Equus, которую показали на прошедшем Нью-Йоркском автосалоне.

На заводе “Автотор” до этого времени не собирали легковые модели Хендай, однако производили легкие коммерческие грузовички Hyundai, которые собирали еще с осени 2012 года. В этом году планируется собрать более 5000 грузовиков корейского концерна.

Капиталовложения компании Хендай составили более 23 миллионов долларов. Конвейер завода в Калининграде в этом году выпустит около 10 тысяч машин, примерно поровну легковых и коммерческих автомобилей. В дальнейшем планируется выпуск до 7 различных моделей. Пиковая мощность производства составит более 25 тысяч авто в год. Это уже не первое производство корейцев в России. Так в Питере собирают автомобили Хендай Солярис, плюс совместный проект в Таганроге.

Оставить комментарий