Свежие записи

Kia хочет выпустить дешевый спорткар

Успех заднеприводного и относительно недорогого автомобиля Toyota GT86 многих мировых автомобилестроителей заставил задуматься над созданием подобной модели. Например, Шевроле готовит свой ответ в виде концепта 130R, который вскоре может встать на конвейер. Корейская компания Киа решила не отставать от тренда и подумывает о разработке собственного автомобиля подобного класса.

Ходят слухи, что новое купе Киа разрабатывают в калифорнийском дизайн-бюро концерна. По крайней мере руководитель этого подразделения Том Кернс утверждает, что бренду не хватает эмоциональных моделей. Ведь долгие годы компания боролась за имидж недорого, практичного автомобиля. Теперь наступает новый этап развития и концерну необходимо делать спорткупе.

Иностранные автомобильные СМИ с твердой уверенностью заявляют, что в Американском дизайн-центре уже построена масштабная модель нового спорткупе. Но последнее слово за руководством компании. Если большие начальники автопроизводителя дадут добро, то вскоре мы увидим конкурента для Тойота GT86 и его одноплатформенника Субару BRZ.

Кстати, на последнем сеульском автосалоне прошедшем совсем недавно Киа показала необычный концепт. Компактное четырехдверное купе, которое вызвало огромный интерес публики. Это разработка все того же дизайнерского подразделения из Калифорнии. Новый концепт получил название Kia Cub и довольно необычный дизайн. Отсутствие средней стойки и распашные в разные стороны двери, довольно необычное решение. В салоне нет заднего дивана, его заменили на два отдельных спортивных кресла. Автомобиль явно понравится молодым и эмоциональным покупателям, поскольку здесь практичностью и не пахнет.

Хотя для наших условий автомобиль лучше уж пусть будет по практичнее и надежнее. Именно такой машиной является обновленный Киа Рио 2013. Отечественная сборка под чутким контролем корейских инженеров сделала автомобиль доступным. А огромное количество различных комплектаций и масса опций поможет каждому подобрать автомобиль себе по потребностям и конечно по цене.

Оставить комментарий