Свежие записи

Компактный кроссовер от Lexus покажут в 2013 году

Рынок городских компактных кроссоверов растет бурными темпами. Все новые компании включаются в конкурентную борьбу за покупателя. Успех Ниссан Джук и Кашкая не дает покоя другим автопроизводителям. Как стало известно даже компания Lexus готова побороться за покупателя в этом классе.

Базой для нового компактного кроссовера может послужить Lexus RX. Разработка новинки, которой придется бороться с Опель Мокка, Ниссан Кашкай, Шевроле Трекер или Пежо 2008, ведется в Японии. Руководитель Lexus Казуо Охара подтвердил журналистам, что автомобиль покажут уже этой осенью на Токийском автосалоне. Однако, вице-президент Лексус не уточнил, когда конкретно машина встанет на конвейер.

Сейчас эксперты спорят, какая конкретно база будет использована для создания нового автомобиля. Вполне возможно что возьмут платформу новой Toyota RAV4, либо кроссовер будут делать на базе гибридного Лексус CT200h. Уже известно, что появится и гибридная версия компактного кроссовера Лексус. Скорее всего силовым агрегатом поделится новый седан IS.

В руководстве японского концерна заявили , что называться новый небольшой кроссовер Lexus будет NX. Вполне возможная дата старта продаж автомобиля середина 2014 года. Презентация серийной модели скорее всего произойдет весной в Женеве или Нью-Йорке на традиционных ежегодных мотор-шоу. Бороться за покупателя новинке от Лексус придется с такими моделями, как БМВ X3, Ауди Q5, Рендж Ровер Evoque и другими премиальными кроссоверами в этом сегменте.

Оставить комментарий