Свежие записи

Концепт Lexus LF-LC пустят в производство

После продолжительных дискуссий относительно судьбы концептуального спорткара Lexus LF-LC, который вызвал довольно большой интерес у публики, руководство японского концерна все же решило пустить машину в серийное производство. Правда остался один вопрос, сохранит ли машина свой силовой агрегат, который основан на гибридных технологиях. Или может, кроме внешнего вида спорткар не унаследует ничего от концепта?

Не будем заострять внимание на подробных технических характеристиках автомобиля, об этом вы можете прочитать на автомобильном сайте http://avtostrana.net/, кроме того, там вы найдете массу фотографий этого суперкара. Lexus LF-LC представили еще в прошлом году в США. На автошоу в Детройте машина вызвала бурю эмоций о посетителей выставки. Однако, не смотря на теплый прием новинки представители руководства концерна отказались говорит о возможности серийного производства. Как говорят эксперты, причиной тому стал еще один суперкар Лексус LF-A, который уже стоял на конвейере и автопроизводитель не хотел внутренней конкуренции. В настоящий момент Lexus LF-A снят с производства и в концерне подумывают заменить его именно на LF-LC.

На прошедшем на днях автосалоне, опять же в США, но уже в Нью-Йорке руководитель компании Лексус Брайан Смит заявил, что производство концепта вполне может начаться. Однако пока не ясно какую силовую установку будут использовать для LF-LC. На самом концепте стоял гибридный двигатель и электромотор мощностью более 500 лошадиных сил. Вполне возможно что супер кар Лексус LF-LC получит пару вариантов силовых агрегатов, как гибрид, так и традиционный мотор.

В компании Lexus планируют на успех премиального спортивного автомобиля, с выдающимся дизайном. Основным рынком сбыта станет Северная Америка. Пока не известен объем производства, цена автомобиля и даже начало производства. Но уже с уверенностью можно сказать о том, что традиционным брендам в этом классе придется потеснится.

Оставить комментарий