Свежие записи

Корейский концерн Kia готовится покорить китайский рынок

Китайский автомобильный рынок с каждым днем становится все привлекательнее для мировых автопроизводителей. Причина проста. Продажи в Европе падают, в США демонстрируют не столь впечатляющий рост. А вот китайские потребители автомобилей наиболее перспективны. Однако, местное законодательство устроено таким образом, что ввозить автомобили из-за рубежа в Китай не выгодно. А выпуск автомобилей внутри страны сопряжен с интересными условиями. Мировым брендам предлагают создавать совместные предприятия с местными производителями, делится технологиями и новациями.

В результате таких совместных предприятий возникают совершенно новые автомобильные бренды. Уже известно, что по этому пути пошли Мерседес, БМВ, Фольксваген и другие гиганты автопрома. Похоже в этом стройном ряду очередное прибавление. Корейский автопроизводитель Киа объявил о совместном предприятии с Dongfeng Yueda и создании нового бренда Horki.

Корейцы не только поведали о своих планах, но даже представили готовый проект совместного седана Horki, на проходящем в Китае Шанхайском международном автосалоне. Концепт, представленный на фото, построен на платформе Kia Cerato. Конечно, внешний вид Horki немного изменили, но силовой агрегат, трансмиссия, подвеска и даже автомобильные коврики kia позаимствовали у Cerato. Кстати, автомобиль попадет на конвейер уже в 2015 году. На этой платформе обещают выпустить целое семейство автомобилей в разных кузовах и с различными двигателями. Предполагается, что на новый китайско-корейский автомобиль так же будут устанавливать гибридную силовую установку.

Кстати, во время презентации руководители совместного предприятия расшифровали название автомобиля “Hor” – означает Китай, а “ki” – вождение. Изначально автомобиль будут продавать именно в Китае. Автомобили Horki будут позиционироваться так же, как и автомобили Kia во всем мире. Главными достоинствами нового бренда является, практичность, доступность и экономичность, в сочетании с эмоциональностью. Отсюда и такой дизайн концепта.

Оставить комментарий