Свежие записи

Лимузин для президента

Конкуренция за контракт на создание лимузина для первых лиц российского государство усиливается. Напомним МинПромТорг объявил конкурс на создание подобного автомобиля. Уже известно, что итоги конкурентной борьбы будут подведены ближе к осени. Победитель получит государственные деньги на проект “Кортеж”. По условиям контракта необходимо создать автомобиль для первого лица, плюс несколько модификаций для автомобилей сопровождения.

Не дожидаясь создания российской машины представительского класса тут Вы можете заказать напрокат лимузин уже сегодня. Когда появятся современные российские лимузины непонятно. Но уже известны претенденты на бюджетное финансирование. Основными конкурентами являются ЗИЛ и ГАЗ. Ходят слухи, что в конкурсе на создание машины может поучаствовать и компания Маруся Моторс, владельцем которой является Николай Фоменко шоумен и автогонщик.

Недавно в руководстве Горьковского завода заявили, что готовы сделать не только лимузины для президента, премьера, автомобили сопровождения, но и массовый автомобиль для чиновников и бюрократии. Кроме того, в Нижнем хотят сделать версию для бизнесменов и просто богах людей. Тем более у Газ в этом плане огромный опыт. Ведь знаменитая Чайка ГАЗ-13 была самым шикарным авто 60-ых, и самым востребованным представительским автомобилем для правительства и руководителей СССР.

Однако, в 70-ых ситуация изменилась и инициативу перехватил московский ЗИЛ. Произошел массовый отказ от продукции ГАЗа в пользу новых представительских лимузинов для правительственных нужд. Самое интересное, что ЗИЛы прожили до середины 90-ых, когда их заменили на Мерседесы. Сейчас ситуация меняется и руководители государства хотят вернуть отечественные автомобили в правительственные гаражи.

Оставить комментарий