Свежие записи

Logan в Румынии превратили в спорт купе

Изначально бюджетный седан Логан собирался именно в Румынии на заводе Dacia, а уже от туда разошелся по миру. Этот автомобиль собирают даже в России, где он пользуется хорошим спросом. В этой стране автомобиль очень популярен, поскольку других машин местный автопром почти не производит. Заводские инженеры Дачия придумали массу модификаций на все случаи жизни, и пикапы и грузопассажирские фургоны, каких только версий здесь не производят. Кстати, Lada Largus именно родом из Румынии.

Местные “кулибины” от заводских инженеров тоже не отстают и проделывают всевозможные эксперименты с Логаном. Так несколько лет назад на свет появился кабриолет Logan. Автомобиль покрасили в ярко белый цвет снабдили всеми необходимыми атрибутами, в виде складной крыши и убрали лишние двери. Облагородили салон более дорогими материалами. Даже сделали специальные автомобильные коврики с надписью “cabrio”. Обычно автомобильные коврики на иномарки не поставляются в комплекте на новые автомобили, но это не тот случай. Пойдет ли когда нибудь Логан в кузове кабриолет в серию неизвестно. А пока автомобиль можно заказать в тюнинг ателье Auto K9 в столице Румынии Бухаресте.

Местные экспериментаторы решили не останавливаться на достигнутом и построили спорт-купе , на базе все того же Logan. Для этого им понадобился автомобиль-донор, у которого изъяли двери и срезали крышу. Как оказалось на эту роль лучше всего подошел кореец Hyundai Coupe. Опять же лишние двери удалили. Получился такой классический двухдверный спорт кар. Которому даже сделали ошеломительный аэродинамический обвес, который конечно вряд ли пригодится.

И вот почему, ведь кроме внешнего вида ничего больше не стали менять. Под капотом все тот же родной маломощный мотор объемом 1,4 литра и всего 75 лошадей. Так, что о спортивности говорить не приходится. Однако, сам внешний вид может порадовать фанатов Логана по всему миру. Ярко красный “спорт кар” купе можно возить, показывать на всевозможных автошоу. Ну или поставить туда серьезный мотор и тогда это будет совсем другой автомобиль.

Оставить комментарий