Свежие записи

Новый внедорожник Land Rover Defender будет безрамным

Главное достоинство любого внедорожного автомобиля эта традиционная рамная конструкция и большой дорожный просвет. До последнего времени таким и был легендарный британский автомобиль Defender. Как стало извесно новая версия машины будет с несущим кузовом и лишится рамы, эта новость повергла в шок любителей и поклонников марки Land Rover.

Эти заявления прозвучали в рамках автомобильной выставки, которая проходит в эти дни в США. Представитель британского бренда Джерри Мак-Говерн пояснил, что рамы больше не будет, за то появится полностью алюминиевый несущий кузов, что позволит серьезно снизить вес автомобиля, в результате машина станет очень экономичной.

Экология и топливная экономичность, вот главные направления, над которыми работают в Land Rover. Даже покраска дисков нового внедорожника будет осуществляться экологически безвредной краской. Концепт DC100, на базе которого и будет выпускаться новый Дефендер имеет довольно внушительные колеса. Действительно покраска дисков такого размера потребует немало эмали. Хотя на серийной машине, размер может быть совершенно другим.

В настоящий момент, по всему миру продается не более 15 тысяч классических Land Rover Defender в год. Автомобиль явно устарел морально, но в качестве внедорожника ему по прежнему нет равных. Ситуацию хотят исправить запустив в производство совершенно новый автомобиль, который по заверениям конструкторов не потеряет своих внедорожных свойств.

На базе нового Дефендера собираются сделать массу модификаций, таких как пикап или удлиненную версию. При этом британские дизайнеры не исключают, что серийная версия Defender может сильно отличатся от концепта DC100, который вы можете увидеть на фото выше.

Оставить комментарий