Свежие записи

Renault запускает люксовый бренд

У многих мировых производителей автомобилей есть основной бренд, бюджетный и люксовый. Допустим у Тойоты, это Toyota, Daihatsu и Lexus. Французская компания Рено решила не отставать от мирового тренда. Кроме основного бренда Renault у автопроизводителя есть бюджетный Dacia. Теперь в Рено решили сделать еще и престижный бренд своего концерна, под которым будут выпускать люксовые, роскошные модели машин. Название уже придумали – Initiale Paris. Только вот пока не решили, что же конкретно будут выпускать под новой маркой.

Изначально велись переговоры с немецким Мерседес о использовании Е-класса Mercedes-Benz в качестве платформы для создания своего автомобиля. Однако, по неизвестным причинам переговоры зашли в тупик. Сейчас уже известно, что для Initiale Paris сделают свою отдельную платформу, опираясь на собственные разработки.

На начальном этапе, по заверениям одного из руководителей Рено Карлоса Тавареса, наименование Initiale Paris получат специальные версии обычных серийных моделей. Решено пойти по пути Ситроена, у которого есть свой премиальный бренд DS. Это в принципе те же обычные машины, только в красивом и богатом оформлении. У Рено первые покупатели моделей с приставкой Initiale Paris должны ощутить премиум уровень отделки салона. Плюс масса опций недоступных на более дешевых версиях.

Сейчас даже известно какие модели получат премиальные версии, это хетч Рено Clio и минивэн Renault Espace. Как заверяет руководитель дизайнерского центра Рено Лоуренса Акера, модификации практически готовы к производству. Самые первые Renault Initiale Paris покупатели смогут увидеть уже в 2014 году.

Оставить комментарий