Свежие записи

Самый мощный серийный автомобиль Shelby Supercars Tuatara

SS Tuatara может стать самым мощным серийно выпускаемым автомобилем на планете и превзойти легендарный Bugatti Veyron Super Sport, который имеет в своем арсенале 1200 лошадиных сил. Автомобиль Shelby Supercars Tuatara может похвастать мощностью в 1350 лошадей при крутящем моменте в 1 733 Нм. Представители книги рекордов Гиннеса уже готовы обновить соответствующий раздел, исправив его под новые реалии.

Такою огромную мощность выдает 8-цилиндровый V-образный мотор с двумя высокопроизводительными турбинами. Объем силового агрегата превышает 7 литров. О расходе такого двигателя ничего не известно. Хотя владельцев таких дорогих игрушек это наверное волнует меньше всего.

Основной конкурент Bugatti стоимостью около миллиона евро обладает рекордом скорости в 431 километр в час. Это непревзойденное достижение для серийно выпускаемого автомобиля. Будет ли Tuatara оспаривать этот рекорд неизвестно. так же неизвестна и цена этого спортивного суперкара. Кстати, конструкторы из американской компании Shelby заявили, что могут раскрутить мотор Tuatara до 1700 лошадиных сил! Однако, не понятно. как такой мощной машиной можно управлять в условиях обычных дорог.

Разработчики Shelby Supercars утверждают, что провели тщательные испытания своего автомобиля и теперь он полностью готов к эксплуатации в обычных городских условиях. Хотя некоторые моменты покрыты тайной. Например, сколько автомобиль тратит времени на разгон до первой сотни. Для Bugatti Veyron Super Sport это время известно. Бугатти способен набирать первую сотни всего за 2,5 секунды, таким показателем мало кто может похвастать.

Оставить комментарий