Свежие записи

Toyota, Nissan, Honda и Mazda отзывают более 3 миллионов автомобилей

Началась одна из самых масштабных отзывных компании, которые только проходили за всю историю существования автомобильной отрасли. Основные японские производители легковых автомобилей вынуждены отозвать для прохождения сервисных работ около 3,5 миллионов автомобилей.

Причиной всему стал один единственный поставщик, который тоже находится в Японии. Виновником происшествия стала компания Takata, производящая подушки безопасности для различных моделей автомобилей. Именно Takata Corp. является основным поставщиком авто компонентов для местных производителей, которые в свою очередь отправляют автомобили практически во все страны мира.

Только одна Toyota отзывает чуть менее 2-ух миллионов машин проданных во всем мире. На Северную Америку придется полмиллиона отзывов, на Европу чуть меньше. Под подозрение попадают автомобили собранные с периода 2000 года по 2004 год. Правда в нашей стране отзыву подлежат всего около 3 тысяч машин. Причина столь масштабной акции подушки безопасности, которые могут и не сработать в момент ДТП. Уже зафиксировано 5 случаев отказа срабатывания подушек.

Компания Toyota за свой счет произведет замену неисправных подушек, которые находятся в переднем сидении, на совершенно новые. Сама операция продлится не более нескольких часов. Во сколько обойдется столь масштабная отзывная компания даже представить сложно. Из-за проблем с подушками безопасности акции компании Takata рухнули на токийской бирже практически на 10 процентов.

Всё таки радует отношение Тойоты к своим потребителям. Казалось бы автомобили выпущенные в 2000 году, уже 13 лет прошло, а они безопасности владельцев беспокоятся. На производителя надейся, а сам не забывай следить за автомобилем. Профессиональный автосервис тойота предлагает услуги по ремонту и обслуживанию вашего автомобиля. Квалифицированные мастера, сжатые сроки и приемлемые цены.

Оставить комментарий