Свежие записи

Грузовым автомобилям запрещают ездить в жару

После запрета въезда, для грузовых автомобилей массой более 12 тонн, на МКАД в дневное время. Чиновники решили ввести для грузовиков еще один запрет. Теперь по плану чиновников грузовой транспорт не имеет право ездить по федеральным трассам в жаркую погоду. По мнению чиновников тяжелые грузовики очень сильно разбивают дороги, которые не успевают ремонтировать. Особенно это актуально в жаркую погоду.

Тотальные запреты на перевозку грузов могут больно ударить по экономике страны. Представим ситуацию, что фура везет скоропортящийся товар, а проехать из-за жары нельзя. Пострадать могут и обычные автолюбители, если вовремя не будет осуществятся доставка дизельного топлива, то могут образоваться очереди на АЗС, никакие топливные карты или топливные талоны не спасут ситуацию.

По проекту чиновников запрет на перемещения грузовых автомобилей будет действовать с 1 июня по 31 августа в дневное время. Температура воздуха должна при этом превышать 32 градуса по Цельсию. Почему именно эта температура, чиновники объяснить не смогли. Уже определены федеральные трассы где запрет вступит в силу в ближайшее время. Это М-9 и М-10 направление на Ригу и Санкт-Петербург. Полный список дорого на которых будут действовать ограничения будет опубликован в ближайшее время.

Если вспомнить ситуацию с запретом, на въезд в пределы МКАД, в дневное время, то ситуация в корне не поменялась. Пробок меньше не стало. Водителям грузовиков проще заплатить штраф, чем ждать прихода ночи, когда проезд по московской кольцевой дороге разрешен. Вполне возможно, что проблема перемещения грузового транспорта в жару будет решатся так же. Водители будут игнорировать запреты и просто платить штрафы.

Оставить комментарий