Свежие записи

Компактный хетч Chevrolet Spark (Шевроле Спарк) обзор, цена, фото, видео, технические характеристики

Компактный хетчбек Spark нового поколения, вырос в размерах и получил более агрессивный дизайн. Автомобиль нацелен на европейский рынок в основном, где любят такие небольшие и экономичные городские машины. Самое интересное, что Спарк можно купить и в США, там он стоит от 12 тысяч долларов. Дизайн автомобиля стал очень выразительным, как снаружи, так и внутри. Ведь за покупателя приходится биться с утонченными французами Пежо 107 и Ситроен С1, где дизайн на очень высоком уровне. Именно выдающийся внешний вид, по мнению производителя должен компенсировать малые размеры. Что бы у покупателя не развивались ненужные комплексы.

Начнем свой обзор с габаритов Chevrolet Spark (Шевроле Спарк). Как и любой автомобиль класса А, этот имеет длину менее 4 метров. Точнее длинна Спарка 3640 мм, ширина 1597 мм, высота 1522 мм, колесная база пятидверного хетча 2375 мм. Объем багажного отделения 170 литров, вместимость бензобака 35 л. Расход топлива Chevrolet Spark в городском цикле, в различных модификациях от 5 до 6 с небольшим литров.

Технические характеристики Шевроле Спарк. Автомобиль предлагается с двумя бензиновыми моторами объемом 1 и 1.2 литра, мощностью 68 и 82 лошадиные силы соответственно. На выбор две трансмиссии 5-ступенчатая механика, либо 4-ступенчатый автомат. Что интересно более мощный мотор 1,2 литра может идти в комплекте только с 5-ступенчатой механикой. Динамические показатели автомобиля следующие: Разгон до сотни в версии с бензиновым агрегатом 1 литр и 5-ст. МКПП происходит за 15,3 с автоматом 17,5 секунд. С 5-ступенчатой механикой но более мощным моторм в 1,2 литра на это уходит 12,9 секунд.

Цена Chevrolet Spark (Шевроле Спарк) начинается с отметки в 416 000 рублей за начальную версию Base. Всего же версии три, еще есть LS с автоматом (двигатель) и MT c 5-ступенчатой механикой и мощным мотором 1,2 литра.

Итак, в базовую версию Base MT 1,2 за 416 тысяч входит мотор 82 л.с. 5 ст. МКПП, кондиционер с воздушным фильтром, усилитель руля, CD и радио проигрыватель с Aux, MP3 и USB, передние электрические стеклоподъемники, и крепления ISOFIX для детских кресел.

Следующая версия Base с АКПП включает те же опции, но коробка автомат и мотор объемом 1-литр, стоимость такого Chevrolet Spark 446 000 рублей.

Самая дорогая версия LS с тем же 4-ступенчатым автоматом и двигателем в 1 литр, но более оснащенная опциями стоит 494 000 рублей. За эти деньги вы дополнительно получаете систему ABS, регулировку водительского сидения по высоте. регулируемую по высоте рулевую колонку, боковые подушки безопасности и подогрев сиденья водителя и переднего пассажира.

Автомобиль довольно приятен снаружи и не менее удобен внутри. Пластик, хоть и твердый, но качественная сборка подкупает. Про такие машины еще говорят, что внутри больше, чем кажется. Что бы иметь небольшое представление о интерьере, пару фото салона Шевроле Спарк.

Видео обзор Chevrolet Spark.

Оставить комментарий