Свежие записи

Новый кроссовер Maserati Levante, еще один конкурент Porsche Cayenne

Стали известны некоторые подробности о новом кроссовере Мазерати. В частности, появилась информация о силовых агрегатах автомобиля. Базовыми станут 3-литровые V6 бензиновые и дизельные варианты 410 и 275 л.с. соответственно. Как и ожидалось моторы перекочевали с других моделей марки. Топовым двигателем Maserati Levante станет бензиновый V8 с двумя турбинами рабочим объемом 3,8 литра мощностью в 530 лошадиных сил. В качестве трансмиссии используют 8-ступенчатый автомат. Все модификации люксового кроссовера Levante будут полноприводными.

Изначально планировалось, что автомобиль будут собирать на в США на автозаводе в Детройте. Однако производственная линия полностью занята сборкой нового Jeep Grand Cherokee. Напомним, концерн Fiat владеет брендами Maserati, Chrysler и Jeep. Из-за такой глобализации были опасения, что новый люксовый кроссовер Maserati Levante будет просто перелицованным Grand Cherokee. Но это совершенно другой автомобиль, которые еще и собирать будут исключительно в Италии.

Дизайн кроссовера имеет массу похожих элементов со своими собратьями по марке Ghibli и Quattroporte. Начало продаж автомобиля запланировано на 2014-2015 год. По предварительной информации стоимость автомобиля стартует со 100 000 долларов, то есть более 3 миллионов рублей.

Напомним, главный конкурент кроссовер Порш Кайен сегодня продается за 3 208 000 рублей в минимальной комплектации с 3-литровым мотором и автоматической коробкой передач. В топовой версии стоимость Porsche Cayenne составляет более 8 миллионов в комплектации Turbo S с бензиновым мотором объемом 4,8 литра с турбиной, который выдает 550 лошадиных сил.

Оставить комментарий