Свежие записи

Седан KIA Rio (Киа Рио) обзор, цена, фото, видео, технические характеристики

Новый седан Киа Рио появился следом за Хендай Солярисом. Автомобили внешне не очень похоже, как и внутри, однако машины сделаны на одной общей платформе. Корейский концерн Hyundai-KIA довольно часто используют схему разный дизайн, но одинаковые узлы и агрегаты. Так и эти автомобили имеют одинаковые двигатели, коробки передач. Но в ценовом плане дешевое получается Хендай, однако у базовой модели Рио, которая дороже и оснащение получше. Автомобили собирают на одном общем заводе в Санкт-Петербурге.

Это действительно массовые автомобили. По итогам первого квартала 2013 года самыми продаваемыми моделями в нашей стране стали Лада Гранта ( 14 373 штук), Hyundai Solaris (9610 штук) и New Kia Rio (8269 штук). То есть покупатели готовы платить за красивый, надежный пусть и небольшой седан. Корейцы Hyundai-KIA попали прямо в точку со своими моделями. Кстати, если сложить общие результаты одноплатформенников Solaris и Rio, то получается, что они занимают большую долю рынка, чем ультра бюджетный седан отечественного производства Granta.

Не стоит сравнивать новую Киа Рио с прежней версией. Автомобиль получил стильный дизайн благодаря бывшему дизайнеру Фольксвагена Петеру Шрайеру. Колесная база стала на 7 сантиметров больше, объем багажного отделения так же увеличился. Ну и конечно внешний вид гораздо более современный и стильный. Плюс мощные моторы и модернизированные КПП.
Но начнем по порядку.

Габариты седана KIA Rio (Киа Рио). Длинна автомобиля 4370 мм (у хетчбека длина меньше на 25 сантиметров) , ширина 1700 мм, высота 1470 мм и колесная база определяющая простор в салоне 2570 мм. Дорожный проствет Киа Рио составляет 16 сантиметров. Объем багажного отделения довольно большой и равен 500 литров. Объем бензобака 43 литра. Кстати, салон у Рио гораздо более приятный по материалам отделки и внешнему восприятию, чем у того же Соляриса.

Технические характеристики KIA Rio (Киа Рио) следующие, так можно выбрать из двух моторов и двух типов коробок передач. Переднеприводный Рио может иметь как 5-ступенчатую механику, так и 4-диапазонный автомат. 16-клапанные бензиновые двигатели объеме 1,4 и 1,6 выдают 107 и 123 лошадиных сил. Разгон до сотни с мотором 1,4 литра с механикой занимает 11.5 секунд, с автоматом 13.5 . С более мощным мотором 1,6 этот показатель лучше 10.3 и 11.2 секунд с механикой и автоматом соответственно. Расход топлива с более слабым мотором составляет 7.6 (механика) и 8.5 литра (автомат) в городском режиме езды. Что примечательно с мотом 1,6 расход с механической КПП возрастает почти до восьми литров 7.9 л. а у автомата расход почти не меняется 8.6, против 8.5 литра у более слабого мотора 1,4. На трассе расход топлива, что у 1,4, что у 1,6 совершенно одинаков 4.9(МКПП) и 5.2(АКПП). Из всего этого можно сделать вывод, что если вам не существенно ускорение на светофоре на пару секунд быстрее, то зачем платить больше!?

Вот мы и подошли к главному, цена KIA Rio (Киа Рио). Вопрос стоимости волнует всех, поскольку в нашей стране народ не настолько богат, что бы покупать большие седаны и заряженные хетчи. Поэтому выбор выпадает на недорогие, экономичные, в меру просторные автомобили типа Рио. Сегодня самый доступный седан KIA Rio стоит 489 900 рублей, за версию Comfort. За эти деньги вы получаете мотор 1,4 (107 л.с.), 5-ступенчатую МКПП, передние подушки безопасности и кондиционер. Самое интересное, что в минимальной комлектации Соляриса кондиционера нет, поэтому он и дешевле. Если вы захотите добавить коробку автомат , тогда цена возрастает до 529 900 рублей. Хетчбек Киа Рио не имеет доступного мотора в 1,4 литра, поэтому ценник в минимальной комплектации начинается с отметки 499 900 за МКПП и 539 900 рублей за версию с автоматом.

Не будем рассматривать промежуточные версии Luxe и Prestige там масса всевозможных функций, перейдем к топовой версии Premium, которая продается за 669 900 рублей, это что касается седана и 679 900 рублей просят за топовую версию хетчбека Рио. В автомобиле полный пакет безопасности, боковые подушки, шторки, система курсовой устойчивости (ESC), задние парктроники, литые диски R16 и даже окантовка решётки радиатора хромом и чёрным глянцем. В общем, основная разница между топовой версией Premium и самой укомплектованной Prestige это внешние атрибуты, либо никому не нужные окантовочки в салоне. Спрашивается, для чего эта версии вообще нужна что бы поставить диски R16 вместо R15? Полностью нафаршированный KIA Rio в версии Prestige стоит 629 900, что бы получить, некоторые никому не нужные вещи предлагается еще доплатить 40 тысяч рублей. Кстати, такая же версия есть и в Солярисе называется Family стоит еще дороже, чем комплектация Премиум у Киа все 689 тысяч рублей, хотя никаких новых опций они не предлагают. Вот такой получился обзор.

Смотрите так же видео обзор KIA Rio (Киа Рио).

Оставить комментарий