Свежие записи

Седан Lifan Solano 620 (Лифан Солано) обзор, цена, фото, видео, технические характеристики

Lifan Solano, который в Китае именуется Lifan 620 один из самых успешных, как среди моделей Лифан поставляемых в Россию, так и среди китайских машин, которые вообще продаются в нашей стране. Секрет успеха прост, это невысокая цена, хорошая комплектация и Тойота Королла, которая стала родителем Солано. Конечно это не полная копия, но некоторые хорошие вещи удалось сохранить. За прошлый год в России продали 25 тысяч штук Солано, в Китае в месяц продают более 30 тысяч автомобилей этой модели. Как рассказывают владельцы автомобиль получился не по-китайски качественным и надежным. Кстати, на недавней выставке в Шанхае показали новую версию Лифан 620, когда он доберется до нас неизвестно. Автомобиль собирают в Карачаево-Черкессии на заводе “Дервейс”.

Главный козырь автомобиля, это его стоимость. Цена Lifan Solano 620 (Лифан Солано) начинается с отметки в 409 900 рублей. Самое интересное, что поначалу этот автомобиль продавали по гораздо меньшей цене. Несколько лет назад, когда только модель появилась в России её предлагали за 350 тысяч! Сейчас многое поменялось, в частности появился мотор объемом 1,8 литра мощностью 125 л.с. Но обо все по порядку. Имеются три версии базовая 1.6L DX за 409 900, более богатая на опции CX с тем же мотором 1,6 за 434 900 рублей и та же версия CX, но уже с силовым агрегатом объемом 1,8 литра за 459 900 рублей. Обещаный автомат, так и не появился, на все автомобили устанавливают 5-ступенчатую механику.

Разница между базовой DX и топовой версией CX следующая. У более дорогой версии литые диски R15, задняя камера, парктороники, кожаный салон, подогрев передних сидений, управление аудиосистемой на руле. Вот пожалуй и все. В самой дешевой модификации Lifan Solano 620 (Лифан Солано) за 409 900 есть практически все, что нужно среднему автолюбителю. Это кондиционер, подушки безопасности, противотуманки, электроподьемники всех стекол, центральный замок, ABS+EBD, и даже аудиоподготовка в 6 динамиков с радио, плюс AUX.

Технические характеристики Lifan Solano 620 (Лифан Солано) следующие. Два бензиновых силовых агрегата 1,6 и 1,8 литра выдают 106 и 125 лошадей. Расход топлива по заверениям производителя 7,8 и 8,2 соответственно. Правда не указано, в каком режиме делали замеры. Разгон до сотни не впечатляет с мотором 1,6 15,5 секунд, с более мощным 1,8 12,3 сек. Объем бензобака 58 литров. Кстати, все колеса снабжены дисковыми тормозами.

Габариты седана Lifan Солано не маленькие. Длина 4550 мм, ширина 1705 мм, высота 1495 мм. колесная база 2605 мм. Объем багажника огромен и равен 650 литров. Клиренс у Солано небольшой, всего 15 сантиметров. Масса автомобиля более 1200 килограмм.

Внешний вид седана Solano не типичный для китайских авто, тут не стали упрощать линии и черты своего прародителя, а добавили своих интересных опций. Допустим в фарах головного света есть светодиоды, а сами фары линзованные. На зеркалах расположены дополнительные сигналы поворота, дверные ручки хромированы, и в общем дизайн автомобиля не плох. Если качество сборки автомобиля такое, как о нем говорят владельцы, то можно брать. Тем более, за такие деньги альтернативой может быть только наша отечественная Лада Приора, которая по многим параметрам хуже, не говоря уже о комплектации и наличии современных опций.

Видео обзор Lifan Solano 620 (Лифан Солано), с комментарием реального владельца.

Оставить комментарий