Свежие записи

За апрель продано 15 596 автомобилей Лада Гранта

Народный автомобиль от “Автоваза” Лада Гранта продолжает свое триумфальное восхождение на Олимп автомобильного рынка страны. Стали известны данный за апрель по уровню продаж автомобилей. Lada Granta опять в лидерах, за последний месяц было продано более 15 тысяч машин. За 4 месяца этого года уже реализовано 52 765 едениц Грант. Причем растут и экспортные поставки в разные страны.

Доступная цена, современные опции и возможность установки коробки автомат сделали автомобиль бестселлером. Кроме того идет постоянная модернизация автомобиля появляются новые версии. Так в частности, 16-клапанный мотор объемом 1,6 литра, который раньше выдавал всего 98 л.с. подвергли серьезной модернизации. Теперь этот же агрегат будет иметь 106 лошадей. Все автомобили Гранта в комплектации Люкс уже с июня будут иметь под капотом именно этот двигатель.

Недавно руководство “Автоваза” объявило о старте продаж новой модификации автомобиля, это “заряженная” версия Lada Granta Sport. Новая машина будет иметь мощность в 120 лошадиных сил, разгон до сотни будет занимать всего 9,5 секунд. Автомобиль будут продавать немного дороже 400 тысяч рублей.

Не будем забывать о глобальной модернизации еще одной модели Лада, это Калина. Компактный городской хетчбек подвергся серьезной модернизации, как технической части, так и внешнего вида. В середине мая стартует сборка обновленной lada Kalina 2, в продажу модель поступит в июне. Автомобиль так же, как и Гранта получит модификацию с коробкой автомат, что должно прибавить покупателей.

Всего за первые 4 месяца этого года “Автоваз” реализовал 177 746 авто. Некоторые иномарки в нашей стране за весь год продают меньше своих машин. Кстати, на экспорт в 2013 году ушло 26 219 машин. Покупателями нашей Lada являются не только бывшие республики СССР, но и страны дальнего зарубежья. В этом году планируется отправить даже в Германию и другие страны Европы нашу Lada Granta. Конечно в этих странах главное достоинство автомобиля, это его низкая цена.

Оставить комментарий