Свежие записи

Opel Astra разменяет 10 “лошадей” на 50 Нм

2013-Opel-Astra

Новый силовой агрегат получило семейство Opel Astra. Двигатель из серии SIDI имеет рабочий объем 1,6 л. с турбонадувом. На большом кабриолете Opel Cascada состоялся его дебют. В гамме силовых агрегатов Astra он появился как замена присутствовавшему в ней до недавнего времени агрегату аналогичного объема с мощностью 180 л.с.

Новый двигатель имеет алюминиевый блок цилиндров и в состоянии выдавать 170 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Начав его установку на Opel Astra, потенциальным покупателям придется смириться с потерей 10 л.с. Однако увеличенной тягой немецкий производитель планирует компенсировать потерю в л.с. Крутящий момент, который развивает новый двигатель, на 50 Нм больше, чем у его предшественника. Это находит отражение на улучшенных динамических характеристиках автомобиля. Оснащенный таким мотором пятидверный Opel Astra первую сотню набирает в два раза быстрее в сравнении с выпускаемым сегодня вариантом. При этом расход топлива у обоих одинаковый, 5,9 л на 100 км.

Для всех модификаций Astra, в том числе и для хэтчбека, седана и универсала будет доступен 170-сильный турбомотор. С 6 ст. КПП – механикой и автоматом его предполагается агргегатировать. По состоянию на текущий момент имеется информация о ценах на европейскую новинку. Например, 23 385 евро придется выложить жителям Германии за возможность обладать таким автомобилем. Примечательно то, что смена мотора на модели не привела к увеличению стоимости автомобиля. Наоборот, его стоимость уменьшилась. Раннее его цена была дороже на одну тысячу евро.

Интернет-магазин Drossel предлагает огромный ассортимент автомобильных товаров с доставкой. Например, моторные масла марки 5w-40 магазин предлагает по самым низким ценам, вот такая компания Дроссел. Кроме масел, магазин предлагает автомобильный звук, химию, светотехнику, аксессуары и запасные части. Подробнее можно узнать на сайте drossel.com.ua

Оставить комментарий