Volvo анонсирует таинственную премьеру

Volvo-XC90-2014

Несколько тизеров уже были выпущены компанией Volvo. В них рассказывается о новой модели, мировая премьера которой должна состояться в скором времени. Однако до сих пор не понятно, что конкретно планируют представить шведский концерн. Прояснять ситуацию на этот счет в компании Volvo не спешат.

Главным мотором любой тизер-компании является интрига. В случае с новинкой шведского концерна простор для догадок достаточно большой. Однако если отталкиваться от кадров роликов, то вполне возможно речь идет о долгожданной премьере нового поколения флагманского внедорожника.

Некоторые водители при покупке нового автомобиля задаются следующим вопросом – нужно ли проходить техосмотр новому автомобилю? Ответ на вопрос нужно ли проходить ТО новому автомобилю можно найти на сайте avtomotospec.ru, кстати весьма полезный автомобильный ресурс, где каждый автолюбитель найдет интересную и ценную информацию.

Более 10 лет выпускается нынешний Volvo XC90. Поэтому задача его обновления как первостепенная может рассматриваться производителем. Отметим, что ранее в сети появлялась информация о том, что первой серийной моделью марки станет новый XC90. Новая платформа, разработанная шведскими инженерами, ляжет в его основу. Под обозначением SPA – Scalable Product Architecture данная платформа известна в настоящий момент. Производитель планирует применять на внедорожнике двигатели из нового семейства VEA. К слову про это семейство, данные двигатели были анонсированы всего несколько дней назад. Это является косвенным подтверждением версии о скорой премьере нового XC90.

На разработку четырехцилиндровых двигателей инженеры компании потратили около двух лет. Постепенно они должны прийти на смену 6 и 8-цилиндровым силовым агрегатам, которые применяются в настоящий момент. В самой компании говорят о том, что сравнимую мощность обеспечивают новые моторы, при этом по таким показателям, как экологичность и экономичность они существенно выигрывают.

Автомобили шведского концерна весьма популярны в нашей стране, это обусловлено традиционно высоким качеством автомобилей Вольво. Особенно любят автолюбители кроссоверы и внедорожники Volvo. Поэтому эту новинку ждут с не терпеньем.

Оставить комментарий