BMW инвестирует в сеть станций по зарядке автомобилей

bmw-i3

Подразделение BMW Group, будет инвестировать в компанию Chargemaster, это провайдер зарядных станций в Великобритании. BMW и Chargemaster создадут сеть общественных зарядных станций для владельцев электромобилей BMW по всей Великобритании. Chargemaster также обеспечит, как зарядку оборудования так и обслуживание батарей электромобилей.BMW объявившая о сделке не раскрывает каких-либо финансовых деталей.

Один из источников сообщает, что BMW купит 2-процентную долю в британской компании. Британские СМИ сообщают, что сделка проведена на сумму около 500 000 фунтов стерлингов.

Напомним, BMW готовится к запуску первых электромобилей концерна серии “i”, в конце этого года их начнут продавать в Британии. “Компания Chargemaster играет важную роль в подготовке инфраструктуры для i-мобилей. Эти инвестиции и соглашения о сотрудничестве будет способствовать развитию нашего “i” проекта.” – заявил Торстен Маттига глава BMW Ventures i.

Компания Chargemaster, которая распологается рядом с аэропортом Лутон (Англия) разрабатывает, производит и продает электроприборы для бытового, коммерческого и общественного использования. А так же поставляет программное обеспечение,производит монтаж и сервисное обслуживание.

Концерн BMW Group основал дочернюю фирму BMW i Ventures, которая базируется в Нью-Йорке. Она призвана обеспечить инвестициями сферу электро мобильности, навигации, парковки и интермодальных мобильных решений. BMW i Ventures является частью бренда BMW “i”.

Компания Chargemaster Plc является основным европейским поставщиком зарядной инфраструктуры для электромобилей, а также главным поставщиком в Великобритании. Штаб-квартира и производственные мощности находятся в Лутон, Великобритания. Сегодня компания строит сеть общественных зарядных станций работающих под брендом “POLAR”.

Оставить комментарий