Ford будет собирать новый кроссовер EcoSport в России

ford-ecosport

Локализовать сборку еще одной модели – такое решение сравнительно недавно было принято компанией Ford. Речь идет о кроссовере EcoSport. На заводе американского концерна в Татарстане производство начнется уже в следующем году. По состоянию на текущий момент на заводе этой компании выпускаются кроссоверы Explorer, Kuga и пикап Ranger.

«Глобальная платформа Ford В-сегмента была использована при создании Ford EcoSport. Маневренность и топливная экономичность – это основные качества, которые в себе сочетает данный автомобиль. Также ему будут присущи такие характерные для любого внедорожника качества, как универсальность, вместительность, а наряду с этим полный привод, высокая посадка и стиль». Такую информацию распространил сам производитель.

На заводе совместного предприятия Ford Sollers, который располагается в Татарстане, начиная с 2014 года, будет налажено производство данного автомобиля. Тогда же и ожидается поступление этого автомобиля в продажу. О том, средства в каком объеме предполагается инвестировать в новое производство, компанией производителем пока не сообщается. Нет пока информации и о том, на какой площадке будет осуществляться сборка этого автомобиля. Отметим, что два завода принадлежат компании Ford Sollers. Один из них располагается в Елабуге, в Республике Татарстан. А второй – в Набережных Челнах.

«У меня есть уверенность в том, что большой успех среди российских покупателей будет иметь EcoSport», – прокомментировал ближайшие планы компании Марк Филдс, являющийся исполнительным директором COO Ford Motor Company.
В интервью одному из печатных изданий представитель совместного предприятия рассказал о том, что от европейской российская версия EcoSport будет иметь ряд отличий. Для российского рынка будет предлагаться автомобиль, оснащенный полным приводом. Информации даже о предварительных ценах пока нет. Такие автомобили, как Nissan Juke, Opel Mokka и Renault Duster станут основными конкурентами новой модели американского концерна.

Бензиновый мотор рабочим объемом 1,5 л и мощностью 110 л.с станет базовым силовым агрегатом для Ford Eco Sport в Европе. Помимо этого агрегата кроссовер еще получит и двигатель Eco Boost рабочим объемом 1 л. В автомобиль будут устанавливать агрегат, который в состоянии выдавать мощность 125 л.с. В гамме моторов для данной модели буде доступен и дизельный мотор рабочим объемом 1,5 л с мощностью 90 л.с. Продажи новинки на рынке Европы начнутся в следующем году.

Купить Транзит ford удобный коммерческий автомобиль для работы можно в компании «АвтоГЕРМЕС», которая является официальным дилером концерна Форд. Качественное гарантийное и послегарантийное обслуживание, ремонт автомобилей.

Оставить комментарий