Свежие записи

Infiniti планирует выпуск маленького кроссовера и огромного седана

Etherea

Расширить свой модельный ряд – вот чем в ближайшее время намерена заняться японская компания. Одним из его пополнений станет некий спорткар, анонс которого прошел совсем недавно. Кроме этого модельный ряд компании расширится за счет нового флагманского седана. Но только этим все не ограничится. В планах компании выпустить еще несколько кроссоверов.

В интервью одному информационному агентству руководитель Infiniti Йохан ди Найсен сообщил о том, что в планах компании осуществить разработку новых моделей. Компания планирует позиционировать их на ступень выше нынешнего флагмана. Напомним, что в настоящее время в данной роли выступает модель Q70. Как Infiniti серии М, он был известен ранее. В какие-либо подробности представитель компании вдаваться не стал. Однако ранее всплывала информация, согласно которой японская компания вынашивает планы по созданию некого представительского седана и люксового купе на платформе этого же автомобиля.

Существенное расширение линейке кроссоверов – это то, о чем тоже подумывают в руководстве компании. Не исключается вероятность появления в модельном ряду компании полноприводной модели компактных размеров. Также компанией может быть разработан кроссовер небольших размеров. Пока инженеры концерна не раскрывают, что именно появится в ближайшее время, какой кроссовер выберут для начала серийного производства. Однако, уже известно, что при его создании будет использоваться та же платформа, которая будет использоваться и для модификации концепта Etherea.

Уже есть информация о том, что переднеприводная “тележка” концерна Mercedes-Benz будет задействована в данной платформе. Учитывая то, что у Mercedes-Benz имеются планы по выпуску кроссовера GLA, то информация о появлении в скором времени похожей модели у Infiniti выглядит вполне правдоподобной.

Вполне конкретную цель преследует компания, затевая расширение модельного ряда. В руководстве Infiniti говорят о том, что в ближайших планах компании увеличить мировые продажи к 2020 году. К этому времени должна быть достигнута отметка в 600 000 проданных автомобилей. Стоит напомнить, что в прошлом году производителю удалось реализовать 170 000 автомобилей.

Оставить комментарий