Свежие записи

Новое поколение BMW X5 2013 увеличится в размерах

2014-BMW-X5

Поклонников кроссовера, а также экспертов удивило третье поколение BMW X5. Все дело в том, что в новом автомобиле в качестве силовой установки будет присутствовать не совсем обычный двигатель. Особенность мотора заключается в наличии трех турбин. Кроме двигателя поклонников марки порадовала и возможность установки третьего ряда сидений.

Производитель раскрыл информацию о трех силовых агрегатах, которые будут предлагаться в качестве силовых установок для нового автомобиля. Присутствие на автомобиле шильдика xDrive30d – это намек на размещенный под капотом 6-цилиндровый турбодизель. Мощность данного мотора составляет 258 л.с.

Наличие обозначения xDrive50i говорит о присутствии под капотом V-образной бензиновой “восьмерки” рабочим объемом 4,4 л с дополнением в виде двух турбин. Мощность, которую развивает такой агрегат, составляет 450 л.с. Поклонникам марки оба эти двигателя хорошо известны. Обнаружить их можно и в других моделях, выпускаемых баварским концерном. Еще один силовой агрегат, который производитель планирует предлагать для оснащения данного автомобиля, является дебютантом. Это M50d.

Кроме этого он является первым серийным мотором компании, который в своем оснащении имеет три турбины, а не две, как на других двигателях. Турбины различаются между собой своим размером. Применение такого решения обеспечивает эффективность от использования турбонаддува во всем диапазоне оборотов. Это дает возможность для максимального повышения отдачи от мотора: турбодизельные двигатели стоят на xDrive30d, и на M50d. Однако второй в плане мощности, которой обладает, превосходит первый на 123 л.с. Впрочем, следует отметить, что бензиновый Х5 по-прежнему является самым мощным. 5 сек. требуется для набора первой «сотни» версии xDrive50i. У неё ограничитель максимальной скорости установлен на отметке в 250 км/ч.

Те, кто уже имел опыт владения Х5 предыдущего поколения, интерьер нового поколения покажется знакомым. Если говорить о доступных опциях, присутствующих в новом автомобиле, то можно выделить четырехзонный климат-контроль, отдельную мультимедийную систему для задних пассажиров, включающую два монитора. Также стоит отметить и возможность для установки в автомобиль третьего ряда сидений.

Техника из Европы отличается своим качеством и инновационностью. Это касается и тягачей volvo, которые в нашей стране любят за выносливость и неприхотливость. Недорогая грузовая техника из ЕС контейнеровозы, тягачи, прицепы, полуприцепы, тралы марок volvo и scania от компании GrunwaldTrucks. Уже много лет компания поставляет европейскую технику в нашу страну, подробнее на сайте grunwaldtrucks.ru

Оставить комментарий