Свежие записи

В Дженерал Моторс подсчитывают доходы

2014-silverado

General Motors фиксирует рост во втором квартале чистой прибыли на двух своих крупнейших рынках – Северной Америке и Китае. Так же отмечено снижение потерь в Европе.

Причиной слабых результатов в Юго-Восточной Азии и Австралии стала девальвация японской иены. В результате японские автопроизводители понизили цены на свою продукцию, Это в свою очередь привело к 19-процентному падению чистой прибыли GM, до $ 1,2 миллиарда.

Финансовый директор Дэн Амманн заявил журналистам в штаб-квартире GM, что прибыль до налогообложения GM в Северной Америке повысилась на 5 процентов, до $ 2,0 миллиардов.

Он указал, что GM «двигается по пути запуска новых моделей», включая продолжение производства пикапов и отложенного запуска обновленных Chevrolet Corvette и Cadillac CTS седан. “Это гарантирует нам хорошую прибыль во второй половине этого года.”

Однако, разработка новых пикапов, запуск продаж которых начался в конце мая, негативно сказалась на финансовых показателях компании.Эти расходы негативно повлиять на результаты доходности в Соединенных Штатах. Седан Chevrolet Impala , который весьма хорошо продается на американском рынке приносит неплохую прибыль на рынке США.

В Европе убытки GM сократились до $ 110 млн с $ 394 млн. годом ранее. Руководство Дженерал Моторс не изменило свои прогнозы на 2013 год в ЕС. Европейские потери сокращаются благодаря снижению затрат и более эффективному управлению производственными мощностями.

В Северной Америке готовится уход с рынка полноразмерных пикапов Silverado и Sierra, в 2014 году их место займут новые модели. Растущий в США спрос на пикапы, который вызван восстановлением экономики и жилищного сектора, сохранил надежны на рост прибыли. Средние цены на полноразмерные пикапы во втором квартале выросли на 5 процентов по сравнению с годом ранее, до $ 36 641.

Общий объем продаж в США пикапов Silverado и Sierra выросли на 23 процентов по состоянию на июнь, до 330 219 единиц. Пикапы приносят максимум прибыли среди автомобилей GM, в среднем принося около $ 10 000 прибыли.

Оставить комментарий