Американские пикапы

1

В каждой стране есть свои автомобильные пристрастия. Например в Европе любят маленькие, компактные и экономичные автомобили. А вот в США наоборот обожают большие и прожорливые пикапы. Любовь это началась во времена, когда цена топлива была минимальной. Но даже после увеличения нефтяных цен любовь американцев к пикапам не прошла. Производителям пришлось учитывать реалии и делать моторы этих мощных автомобилей более технологичными и экономичными.

В нашей стране тоже появились любители американских пикапов. Но если в США пикапы покупают фермеры, строители и вообще люди рабочих специальностей, то у нас это удовольствие весьма дорогое. Начиная от обслуживания и заканчивая расходом топлива. Но это не останавливает наших соотечественников. Объявления куплю пикап постоянно всплывают на всевозможных досках объявлений.

После вступления страны в ВТО и снижения пошлин, ввезти из США автомобиль стало немного проще и выгоднее. Наши граждане, которые побывали в штатах, надолго остаются под сильным впечатлением после посещения американских автосалонов. Их удивляет не только цена, но и комплектации, которые в нашей стране просто не появляются. Американские цены на автомобили заметно ниже, это в первую очередь связано с объемом авторынка в США. В год там продается примерно в 8-10 раз больше автомобилей, чем в России. Вторичный рынок огромный, там невероятный выбор бэушных автомобилей.

Качество обслуживания автомобилей там тоже на высоте. Обычно американцы покупают автомобили в лизинг. То есть ежемесячно выплачивают часть суммы и оплачивают стоимость топлива, а ремонт и обслуживание проводит дилер. Первичный лизинг длится 36 месяцев, затем автомобиль который обслуживался и содержался в хорошем состоянии попадает во вторичный лизинг, что редкость. Но в основном, после 36 месяцев эксплуатации автомобили уходят на вторичный рынок и продаются, в том числе и нашими соотечественникам.

Оставить комментарий