Свежие записи

Автомобильный рынок в Европе близок к стабилизации

Ford прекратил официальные поставки Grand C-MAX в Россию

Глава подразделения продаж Ford в Европе Роланд де Вард сообщил СМИ , что автомобильный рынок в Европе, возможно прекратил свое падение. Но из-за ценовой войны производителей убыточность этого рынка продолжит портить статистику автопроизводителям.

Во втором квартале 2013 года результаты показали, что автопроизводители находятся ближе к безубыточности в Европе, чем считалось ранее. Даже несмотря на огромные скидки и льготы, пока в ЕС продается не более 14 миллионов автомобилей в год. Стоит напомнить, что в 2007 году эта цифра составляла 18 миллионов автомобилей.

Концерн Форд ранее сообщил о росте продаж на 19 основных европейских рынках на 9 процентов до 90 000 автомобилей в июле. Особенно выделяется модель B-Max, на которую наблюдается повышенный спрос. Роланд Де Вард рассказал, что большая проблема возникает из неиспользуемых производственных мощностей. Сегодня европейские заводы в состоянии производить свыше 4 млн. автомобилей. А это гораздо больше, чем требуется для удовлетворения спроса в Европе.

Форд, который в июле повысил прогноз убытков на 2013 в ЕС, планирует закрыть производство в Бельгии в конце 2014 года. В настоящее время уже закрыты два вспомогательных завода комплектующих в Великобритании. Самое интересное, чтобы снизить затраты Форд сокращает производство и в России. В частности, завод во Всеволжске, который собирает модель Фокус переходит на двухсменный режим работы, что приведет к сокращению рабочих.

Чтобы европейская рецессия не перекинулась в Россию правительство готовит план финансовой поддержки малого бизнеса. Хорошая новость для владельцев автосервисов, ремонтных мастерских, моек и других малых предприятий. Качественная система очистки воды для автомойки по доступной цене поможет модернизировать бизнес. Компания “НЬЮКОМ” предлагает системы очистки и рециркуляции воды. Подробнее на сайте компании newcom.ru

Оставить комментарий