Свежие записи

BMW отзывает 143 тысяч машин в Китае

Brilliance-BMW

Совместная немецко-китайская компания BMW Brilliance отзывает 143215 автомобилей из-за проблем связанных с электроусилителем рулевого управления, о чем официально заявили в компании.

BMW Brilliance отзывает модели 5-й серии, выпущенные в период с 2009 и 2012 годов. Об этом говорится на официальном сайте Главного управления Китая по контролю качества, инспекции и карантину.

Заявление было сделано через неделю, после того как BMW не смогла получить одобрение от министерства охраны окружающей среды Китая на расширение производства на одном из своих заводов в стране. Сотрудники министерства сообщили, что план расширения производства отклонен, поскольку нет адекватной программы по очистке сточных вод.

Кроме того, БМВ и другие иностранные бренды роскошных автомобилей подверглись критике через государственные СМИ, за слишком высокие цены на свои автомобили в Китае.

Информационное агентство Синьхуа на прошлой неделе заявило, что иностранные автопроизводители получают непомерные прибыли за счет продажи импортных автомобилей класса люкс в Китае. Против западных компаний должны быть проведены антимонопольные расследования.

Напомним, иностранным брендам в Китае вообще живется не сладко. Ведь по местным законам производить свои автомобили в КНР иностранцы могут только на совместных предприятиях со своими китайскими коллегами. В результате новейшие технологии попадают в руки инженеров из Поднебесной. И уже на основе этих технологий китайцы создают собственный автопром.

А между тем поклонники легендарной марки БМВ нашли все известные фильмы с участием BMW. В список вошло несколько десятков картин, как зарубежного так и отечественного производства. Все подробности на сайте pro-bmw.info

Оставить комментарий