Киа Соул остается лидером в классе на рынке США

kia-soul-2014-foto

Корейский концерн Kia готовится к запуску переработанной версии Kia Soul 2014 модельного года. Старт намечен на эту осень в США. Конкуренты по сегменту не представляют опасности, поскольку уровень продаж модели недосягаем для других машин подобного класса.

1

Kia Soul дебютировал в 2009 году и с тех пор стал краеугольным камнем бренда в США. Годовые продажи модели превышают объемы продаж конкурентов, таких как SCION XB, Nissan Cube и ныне снятый с производства Honda Элемент.

Объем продаж Киа Соул превысила 100 000 единиц в 2011 году. За 2012 год было продано 115 тысяч штук, что составляет пятую часть объема продаж всех моделей Kia в Соединенных Штатах. Соул стал бестселлером среди малолитражных автомобилей в Америке в прошлом году, опередив более распространенными конкурентов, таких как Ford Fiesta, Nissan Versa и Honda Fit.

Что бы динамика продаж не падала в концерне Киа решили провести серьезную модернизацию автомобиля. Корейцы не хотят повторять неудачный опыт своих конкурентов по сегменту.

Дон Hobden, управляющий дилерской группы Kia в США, которая владеет автосалонами Kia в Кентукки, Алабаме и Индиане, надеется что осенью запуск обновленной версии вызовет рост продаж для бренда. Ведь в первой половине 2013 года зафиксирован спад объемов реализации Kia Soul на 4%. Это по мнению дилеров весьма тревожный сигнал.

Подобные автомобили нравятся молодым энергичным американцам, которые учатся в старших классах школы или колледжах. Стоимость автомобиля Kia Soul в США около 13 тысяч долларов, что делает его весьма доступным. Соул создал целую нишу в автомобильной промышленности. Кроме того автомобиль позволил корейцам укрепить свои позиции в Северной Америке.

Хотите киа пиканто купить в Кирове по привлекательной цене. Обращайтесь к официальному дилеру, который гарантирует низкую цену, профессиональное гарантийное и пост гарантийное обслуживание. Подробности на avtomotor.kia.ru

Оставить комментарий