На американском рынке малолитражек обостряется конкуренция

2014-nissan-versa

Джефф Шустер, старший вице-президент компании LMC по автомобильному прогнозированию заявил “Маленькие автомобили больше не коробочки с 4 колесами, у них есть хороший дизайн и хорошая технология. Многое изменились. Форд и GM доказали, что они знают, как строить эти автомобили и зарабатывать на этом.”

На фоне обострившейся конкуренции Honda и Toyota предпринимают шаги, чтобы исправить ошибки маркетинга, которые привели к плохим показателям продаж их автомобилей. В результате чего, по итогам этого лета оказалось, что японские производители проигрывают борьбу американским на рынке малолитражек.

Honda Motor Co. делала основную ставку на модель Fit, которая импортируется из Японии. Хонда Fit имеет базовую цену $ 16 215, включая доставку, однако местные производители предлагают за $ 14 795 Форд Fiesta и за $ 14995 Шевроле Соник( в нашей стране это модель Авео). В следующем году, компания Honda Motor Co откроет завод в Мексике, который будет поставлять на американский рынок более конкурентные автомобили. Мощность завода составляет 200 000 автомобилей в год.

В этом году, Honda продала в США 30588 машин малого класса, в то время как конкуренты из Форд и Дженерал Моторс 50 960 и 45 831 штук соответственно. Однако лидером на рынке Америки по прежнему остается модель Ниссан Versa( в России продается как Note) с результатом 72 768 проданных единиц.

Toyota Motor в США так же столкнулась с проблемой реализации своего бестселлера Тойота Yaris, которая имеет начальную цену $ 15 225, включая доставку. По итогам последнего месяца модель Yaris продавалась в США хуже Форда Фиеста ровно в 4 раза.

Корпорация Mazda Motor также надеется, что перенос производства малолитражки Mazda2 в Мексику сделает цену автомобиля гораздо ниже, что приведет к росту продаж. Первые Mazda2 из Мексики прибудут в штаты в 2015 году.

Лидер рынка в США в классе малолитражек это модель Nissan Versa. Стоимость автомобиля в базовой версии в штатах составляет всего $ 12 780, включая доставку. Летом этого года дилеры Nissan начали получать модернизированный хэтчбек Versa по цене на $ 2000 выше, чем у седана. Хэтчбек и седан Versa в основном продаются как различные модификации одного и того же автомобиля.

В 2014 году, Ford начнет предлагать покупателям 1,6-литровый двигатель для своего бестселлера Fiesta. Напомним, основным мотором для Фиесты на рынке США сегодня служит 1,0-литровый EcoBoost. Этот силовой агрегат выдает огромную мощность при высокой экономичности и экологичности.

Оставить комментарий