Свежие записи

Порш увеличит производство до 200 000 автомобилей в год

Porsche-Macan

Компания Porsche полностью оправилась от финансовых проблем середины 1990-х годов. Годовой доход вырос с 1 млрд. евро в 1994-1995 финансовом году до 13,9 млрд. евро в прошлом году. Теперь главная цель Порше превзойти годовой объем продаж автомобилей в 200 тысяч штук. Как считают аналитики эта цель будет достигнута раньше срока. Напомним, сегодня Порш входит в группу Volkswagen.

В следующем году на рынок выйдет компактный внедорожник премиум класса Macan. Агенство IHS Automotive прогнозирует уровень продаж на новый Porsche Macan на уровне 63000 штук в 2014 году. “Мы прогнозируем, что Макан станет самой продаваемой моделью Porsche” заявляет Тим Урквот старший аналитик IHS Automotive. В прошлом году компания Porsche продала 143 096 автомобилей. В 2014 году, соответственно продажи бренда будут выше отметки в 200 тысяч машин. Производство нового кроссовера Макан начинается в декабре.

Глава Porsche по продажам и маркетингу Бернхард Майер заявил, что прогнозы IHS Automotive не соответствуют действительности, скорее всего такие высокие объемы продаж удастся достичь только к 2016 году. Это означает, что более дешевые массовые комплектации Macan появятся не ранее 2015 года. Изначально объем выпуска будет ограничен более дорогими и престижными версиями Макан. Ведь бренд Porsche должен сохранить свою исключительность. Поэтому дешевых кроссоверов может и не появится.

Стартовая цена Макан в Германии будет начинаться с отметки в 45 000 евро, что делает его самым дешевым среди моделей Порше. Стоимость Cayenne начинается с 59 358 евро в Германии. Porsche планирует официально представить Макан на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре.

Оставить комментарий