Свежие записи

Производитель запчастей Selmat прибавил проблем группе Фиат

1

В Европе разгорается скандал в связи недопоставкой запасных частей на конвейеры заводов Фиат. В первую очередь пострадали заводы собирающие Мазерати и микролитражки Fiat 500. В Fiat Group сталкнулись с задержками производства автомобилей в Европе, после того как поставщик прекратил поставки пластиковых компонентов, используемых в производстве некоторых моделей автомобилей.

Как заявили представители компании Fiat пришлось даже закрыть завод Maserati, что недалеко от Турина. Причина остановка поставок запчастей концерном Selmat. Так же с проблемами столкнулись заводы автопроизводителя в Польше, где Fiat производит популярную модель 500 и в Сербии, где собирают удлиненную версию 500L. Проблемы возникали две недели подряд.

“Fiat испытывает серьезные убытки” из-за нехватки компонентов, “тысячи рабочих” пострадали, сообщает компания в своем заявлении.

Генеральный директор компании поставщика Selmat Ензо Мачеронни заявил, что компания Fiat сообщила нам месяц назад, что Фиат собирается остановить производство с 29 апреля по 2 мая. По этой причине поставки не проводились. Сейчас мы работаем в обычном режиме. Скорее всего неразбериха произошла по вине менеджмента Fiat Group.

Напомним, концерн Selmat поставляет автопроизводителю Fiat Group более 7000 промышленных видов изделий из пластмасс.

Сегодня Fiat, который контролирует Chrysler Group и наращивает производство люксовых и роскошных моделей авто в Европе, таких как Maserati Quattroporte стоимостью $ 130 000, нацелен на выход из убыточности на европейском рынке к 2016 году. Европейский бизнес компании Fiat потерял более чем 700 млн евро ($ 908 млн) только за прошлый год.

Кстати, нехватка компонентов не повлияла на производство грузовых автомобилей на заводе Fiat Iveco в Испании. Интернет-магазин «Трак Лайф» предлагает запчасти iveco для качественного ремонта и своевременного обслуживания грузовиков Iveco. Огромный выбор оригинальных деталей и возможность заказа.

Оставить комментарий