Свежие записи

Совместное предприятие BMW-Brilliance увеличивает объемы продаж в Китае

Brilliance-BMW

Плотное сотрудничество немецкого концерна БМВ и китайской Brilliance привело к резкому росту продаж автомобилей баварской марки в КНР. Однако, массовые продажи идут не так гладко, как хотелось бы. Генеральной администрация по контролю качества, инспекции и карантину китайского правительства потребовала отозвать 143 215 автомобилей в Китае из-за неисправности усилителя руля до устранения проблемы.

Напомним, концерн Brilliance на своих производственных мощностях собирает седаны 3-ей и 5-й серии, а так же кроссоверы BMW X1. Рост продаж за первые пол года составил 32% увеличившись до 105 692 единиц.

Собственно автомобили BMW, которые собираются именно в Германии, тоже продаются неплохо. За первое полугодие 2013 года рост продаж составил 18% до 214 994 автомобилей.

Совместный китайский бизнес Brilliance и BMW решил создать суббренд электромобилей для китайского авторынка. Новые электрокары будут называться Zinoro. Продажа новинки начнется уже в конце этого года. Кроме электрокара Brilliance и BMW готовят представить китайским покупателям гибридную версию седана 5-серии в следующем году.

В это время на заводах Brilliance готовится запуск производства новых моделей BMW для местного рынка. На сегодняшний день дилерская сеть по продаже немецких автомобилей в Китае превысила 380 точек. По итогам этого года китайский авторынок может сместить с пьедестала авторынок США по количеству проданных автомобилей БМВ. Таким образом Китай станет рынком номер один для баварского концерна BMW.

Оставить комментарий