Свежие записи

В AMG могут отказать Aston Martin

Aston-Martin

Получила подтверждение появившаяся недавно информация о том, что концерном Daimler ведутся переговоры с британским производителем автомобилей, компанией Aston Martin по поводу технологического сотрудничества. Следствием проводимых переговоров может стать установка на суперкары Aston Martin мощных силовых агрегатов, предоставленных подразделением AMG. Однако на этот счет никакого решения пока не принято.

В стане британской компании еще в начале текущего года сообщили о том, что испытывают потребность в партнере, который необходим для разработки новых силовых агрегатов. Несмотря на то, что производитель получил большой объем инвестиций в результате заключенной с фондом Investindustrial сделки, тем не менее, он рассчитывает на получение помощи со стороны. Есть информация, что концерн Daimler рассматривается в качестве потенциального партнера. До недавнего времени немецкий производитель никак не комментировал данную ситуацию.

В настоящий момент одно авторитетное информационное агентство сообщило о том, что от концерна Daimler было получено подтверждение о том, что переговоры действительно ведутся. Однако представители немецкого производителя сообщили о том, что решения по поводу возможного сотрудничества пока не принято. Также представители производителя сообщили о том, что есть вероятность, что положительное решение принято не будет. Поэтому факт того, что переговоры ведутся еще не говорит о том, что британский производитель получит возможность для оснащения своих суперкаров двигателями от AMG. Между тем еще в январе текущего года появлялась информация о том, что британская компания намерена в течение двух месяцев завершить все переговоры с немецким производителем.

Среди всех производителей суперкаров британский производитель автомобилей Aston Martin является единственной компанией, которая не входит ни в один крупный концерн. Разработку новых технологий как раз и затрудняет данное обстоятельство. Однако в Investindustrial выступили с заявлением, что готовы инвестировать до 500 млн. фунтов в развитие бренда в течение ближайших четырех лет.

Оставить комментарий