Свежие записи

Ведущие поставщики запчастей в Европе чувствуют себя неважно

Новый Chevrolet Trailblazer (Шевроле Трейлблейзер) российской сборки, цена, фото, видео, технические харктеристики

Поставщики комплектующих на конвейеры ведущих автопроизводителей ощущают те же трудности, что и автомобильные концерны. Подведены итоги 2012 года. Общая прибыль 30 крупнейших производителей запчастей сократилась на 4%. Однако некоторые поставщики несмотря на всевозможные проблему повысили свои доходы.

Так чистый доход от продажи запчастей и комплектующих немецкого производителя Robert Bosch в Европе сократились на 52% до $ 2,9 миллиарда. В 2011 году эта цифра составляла $ 5,6 млрд., а в 2010 году $ 4,9 млрд.

Подобные проблемы наблюдались и у другой немецкой компании Continental. Которая занимается производством покрышек и других комплектующих. Мало кто знает, что эта компания производит автомобильную электрику, ремни ГРМ и прочию продукцию, которая связана со сборкой автомобилей. Continental занимает второе почетное место по объемам продаж в Европе.

Однако не все компании испытывают финансовые проблемы. Например британская инженеринговая компания GKN, которая производит трансмиссии увеличила доходы за прошлый год аж на 41% заработав $ 6,4 млрд. Компания производит компоненты для полноприводных автомобилей. Рост спроса на городские компактные кроссоверы позволил наладить поставку полноприводных трансмиссий на заводы авто концернов, которые запустили в серию подобные автомобили. Хорошие показатели у производителей автомобильных пластиков компаний Omnium и Gestamp.

В новые автомобили очень быстро внедряют передовые инновации. Так уже на многие автомобили ставят светодиодную оптику. Эти технологии постепенно проникают и в наш обычный быт. Светодиодным светильником никого не удивишь. При производстве светодиодных светильников используются современные, безопасные материалы, кроме того срок жизни таких световых приборов довольно продолжителен, а потребление электроэнергии минимально. Дистрибьютер светодиодных систем освещения “Led-Store” предлагает огромный ассортимент светодиодной техники и комплектующих, подробнее на led-st.ru

Оставить комментарий