Свежие записи

BMW показал свои пред серийные новинки

bmw-i8

Компания BMW уже готова продавать свои модели i8 и i3. Это первые модели под новым суббрендом “i” Их в очередной раз показали на автошоу во Франкфурте. Также будут продемонстрированы купе 4-Series и новый кроссовер X5, кстати этот внедорожник покажут и в гибридной версии.

Гибрид i8 сделан из углеродного волокна и алюминия и имеет мощный электродвигатель, плюс трехцилиндровый бензиновый двигатель, который призван подзаряжать батарею. Вся эта конструкция будет выдавать 362 лошадиных сил. Несмотря на свою мощность, автомобиль имеет средний расход топлива всего 2,5 л/100км. BMW ожидает, что Соединенные Штаты, станут крупнейшим рынком сбыта для гибридного BMW i8, который поступит в продажу в середине 2014 года.

Другой более доступный гибрид i3 имеет меньшие размеры и представляет собой четырехместный компактный хэтчбек. Гибридный автомобиль предназначен для покупателей в крупных городах. i3 поступит в продажу в Европе в ноябре, а вот в Китае, США и Японии машина появится только во втором квартале следующего года .

БМВ 4-й серии, который придет на смену 3-й серии купе, будет иметь общий силовой агрегат с концептом M4. Концепт M4 может сам появится на дорогах, однако представители БМВ не раскрывают, когда машина пойдет в серию.

Что же касается третьего поколения кроссовера X5. Автомобиль будет предлагаться с дополнительным третьим рядом сидений. Кроме того, впервые должен быть показан гибрид X5. Будет ли гибридный внедорожник BMW X5 продаваться пока неизвестно. В руководстве концерна этот вопрос еще предстоит решить.

В Россию все эти новинки скорее всего попадут в то же время, что и на западноевропейский рынок. Однако электромобили i8 и i3 пока продавать у нас не планируется. Для начала они поступят в продажу в некоторых европейских странах и Северной Америке.

Оставить комментарий