Свежие записи

Daimler и Renault-Nissan хотят создать новую платформу

Новый Renault Logan 2013 (Рено Логан Сандеро), фото

Новый компактный автомобиль может появится на общей платформе концернов Daimler и Renault-Nissan. Платформа будет использована для создания бюджетных моделей Renault и Nissan.

Создание общей платформы является результатом 3-летнего инженерингового альянса Renault-Nissan и Daimler, о чем заявили Карлос Гон (генеральный директор Renault-Nissan) и генеральный директор Daimler Дитер Цетше, на совместной пресс-конференции во время Франкфуртского автосалона.

Бюджетная платформа может быть использована не только для автомобилей Renault и Nissan, но и для премиум-брендов, таких как Mercedes и Infiniti. Это может быть экономически эффективным для всех брендов. Сегодня на европейском рынке многие производители пытаются сократить издержки. А создание разных автомобилей на общей платформе экономит значительные средства на инженеринг.

В настоящее время Mercedes использует свою MFA архитектуру в качестве основы для различных моделей класса B, CLA моделей и автомобилей GLA , которые скоро появятся в продаже. Nissan в свою очередь будет использовать премиум-платформу Infiniti Q30, для создания новых моделей бюджетного уровня. Европейское производство модели Q30 стартует в мае 2015 года на завод Nissan в Сандерленде, Англия.

Автомобили Смарт концерна Daimler и новое поколение Renault Twingo будут так же делить совместно разработанное задне приводную платформу. Самое интересное, что новая модель Smart и Twingo будут собираться на одном заводе Renault в городе Ново Место, Словения.

Автопроизводители ищут способы снизить свои издержки при разработке транспортных средств. Один из способов заключается в использовании совместно разработанных общих платформ для создания автомобилей различных размеров и ценовых классов при дифференциации в областях, которые клиенты могут увидеть и почувствовать. Подобная стратегия сокращает время вывода новых моделей на рынок.

Хотите научится водить автомобиль в Минске. Перед выбором курсов вождения внимательно изучите рейтинг автошкол. Хорошее обучение вам обеспечит автошкола “Автодело Плюс”, подробнее можно почитать здесь. Сегодня интенсивность движения в крупных городах очень высока, поэтому качественное обучение, это залог безаварийной езды.

Оставить комментарий