Свежие записи

Форд показал минивен S-Max

ford-s-max

Внешний вид автомобиля укладывается в общий тренд глобального дизайна Ford. Первый концепт, который имел похожие черты был представлен еще в 2005 году и имел название Iosis. С тех пор все новые автомобили концерна имеют черты характерные для этого концепта. Что касается нового S-Max, то уже известно, что в США его продавать не будут машина сделана в основном для европейцев.

В базовую комплектацию будет включена новейшая система парковки, когда водителю не нужно будет даже касаться руля. Машина припаркуется сама, при этом датчики будут следить за другими автомобилями на парковке и в случае чего сможет подать звуковой сигнал другим водителям.

Подобная система поможет людям, у которых не получается быстро парковаться и вообще тяжело водить машину в современном городе. В автомобиле будет довольно много инновационных систем помогающих человеку, например интеллектуальная система защиты Ford, которая будет предупреждать столкновения с пешеходами. В случае появления человека перед автомобилем система будет активировать тормоза. Это позволит избежать столкновения с пешеходом.

Что касается развлечений, то пассажиры задних сидений могут пользоваться беспроводным интернетом, а для планшетных компьютеров и других мобильных гаджетов будут встроенные док-станции. Вся мультимедиа будет объединена в системе MyFord, она сможет управлять навигацией, аудио и видео развлечениями. В частности экран в центральной консоли будет иметь такую особенность, при которой водитель может видеть на экране навигацию, а пассажир в это же самое время может видеть там развлекательный фильм. Это достигается с помощью специальной панели с двойными фильтрами, на которые будут транслироваться два разных изображения. Под разными углами обзора возникает разная картинка.

Что бы увеличить внутренне пространство минивена, в котором будет три ряда сидений. Форд использовал “технологию тонких сидений” для третьего ряда сидений, чтобы в сложенном виде задние кресла составляли совершенно ровный пол багажного отделения. Представители Форд говорят, что концепт S-Max очень близок к серийной версии. Скорее всего купить новый авто можно будет уже в 2014 году.

Оставить комментарий