Свежие записи

Форд против Тойота в классе средних седанов в США

new_ford_mondeo

Компания Ford Motor Co заявила, что начинает увеличивать производство в США модели Fusion (В России продается как Мондео). Основным конкурентом средне размерного седана Форд является Toyota Camry, кроме того японский автомобиль является самым продаваемым автомобилем в стране за последние 11 лет.

Мондео и Камри пользуются заслуженной популярностью и в нашей стране. Спрос на эти машины довольно высок. При том россияне предпочитают, как новые так и подержанные авто.

D США, где появление 1400 новых рабочих мест ожидается на сборочном заводе Форда в Флэт-Рок, штат Мичиган. Новые производственные мощности позволят увеличить выпуск автомобилей более чем на 30 процентов. Спрос на обновленный Fusion превзошел все ожидания. Сегодня эта модель собирается на единственном заводе в Эрмосильо, Мексика.

Из-за высокого спроса на свой седан Форд увеличил цену и теперь Fusion стоит на 2300 долларов больше, чем основной конкурент Camry.

Всплеск продаж модели Fusion в этом году составил 13%, в то время как Тойота Камри стала продаваться на 25% хуже. Основной причиной такого успеха новой модели Форда является его броский дизайн с агрессивными нотками и современная гамма двигателей “Экобуст”, которые отличаются большой мощностью и экономичностью.

В руководстве Форд Мотор планируют увеличить продажи Fusion в Северной Америке до 350 000 автомобилей в год.

Еще один конкурент Форд Фьюжн – Volkswagen Passat имеет более высокую цену в США, за него просят чуть менее 30 тысяч долларов. В то время как средняя цена на Fusion в этом году составила $ 26343. Из-за падающего спроса Тойота предпочитает понижать цены на Camry, сегодня в США этот автомобиль в среднем стоит $ 23 965. Но это снижение не может остановить падения продаж японского седана, чем и пользуются другие производители в этом классе.

Оставить комментарий