Свежие записи

Корейский концерн Ssangyong поменял партнера

ssangyong_stavic

После неудачной попытки сотрудничества Ssangyong с китайским автоконцерном SAIC Motor, которое вызвало бурю негодования корейских профсоюзов и не привело к хорошим результатам, теперь основным партнером корейцев станут индийцы из корпорации Mahindra & Mahindra Ltd. Крупнейший производитель внедорожников Индии может предложить, как свои технологии, так и финансовую поддержку на развитие производства Ssangyong Motor Ко.

Корейский производитель хорошо известен в нашей стране, как производитель недорогих внедорожников и пикапов. В последнее время Ssangyong предложил российским покупателям очередную новинку, это минивен ssangyong stavic цена на который весьма привлекательна. Купить этот автомобиль можно у лучшего дилера санг йонг в Санкт-Петербурге без лишних проблем.

Что же касается корейско-индийского сотрудничества, то в планах у обоих компаний создание общей новой платформы для создания современных автомобилей, которые будут отвечать самым взыскательным требованиям покупателей по всему миру. Конечно это будет внедорожник, базу которого можно использовать для создания новых пикапов или полноприводных минивенов.

Напомним китайская SAIC, которая купила 49 процентов акций Ssangyong в 2004 году за $ 500 млн, подверглась серьезной критике со стороны профсоюзов и других акционеров, которые обвинили китайцев в недостаточном финансировании развития предприятия.

Компания Mahindra готова инвестировать в SsangYong 401 900 000 000 корейских вон ($ 340 млн), о чем сообщает информационное агентство Bloomberg. За контрольный пакет акций индийцам придется заплатить еще 535 миллиардов вон. Хочется верить, что это поможет выйти корейскому производителю на новый уровень развития и увеличит модельный ряд продаваемых автомобилей.

Оставить комментарий