Свежие записи

Nissan продолжает наращивать продажи электрокаров

Nissan-Leaf

Самый богатый штат США Калифорния постоянно поддерживает авто производителей, которые занимаются внедрением электромобилей. Сегодня на американском рынке электромобилей есть два основных производителя, это Nissan Motor Co. который реализует свой относительно недорогой автомобиль Leaf и компания Tesla Motors, которая продает дорогие и престижные автомобили на электротяге.

Как сообщает автомобильный сайт “За рулем” сегодня власти Калифорнии требуют и от других больших автоконцернов производить и продавать электрические транспортные средства предлагая различные преференции.

В настоящий момент граждане штатов приобретающие электрокары получают государственную субсидию в размере 7,5 тысяч долларов (плюс 2,5 тысячи от штата Калифорния) и налоговые послабления. Штат Калифорния является первым по количеству электромобилей на душу населения. Главная цель правительства до 2025 года увеличить количество электромобилей до 1,5 миллионов штук. Кроме того, для автомобильных концернов вводят новые технические регламенты направленные на удвоение топливной эффективности к 2025 году.

Огромный вклад в это делает производитель из Японии Ниссан, который довольно успешно реализует свой электрокар Leaf в США. Так за первое полугодие в результате снижения цены на автомобиль удалось реализовать на 230% больше автомобилей относительно того же периода прошлого года. Всего с конца 2010 года продано 75000 машин этой модели по всему миру. За первое полугодие 2013 года в США реализовано 11703 моделей Leaf. К концу года цифра можете перевалить за 20 тысяч штук.

В свою очередь Tesla Motors, которая сегодня выпускает люксовые электрокары готова наладить производство более дешевых электромобилей. Напомним, сегодня самый дешевый седан Tesla S стоит от 70 до 100 тысяч долларов. На одном заряде этот автомобиль может проехать 483 километра! Проблема долгой зарядки батареи решается очень просто, разряженную батарею просто меняют на заряженную. На это обычно уходит не более нескольких минут времени.

Оставить комментарий