Свежие записи

Пока американцы дизельной Mazda6 не увидят

mazda_6

Mazda отложила запуск на американском рынке своих дизельных версий седана среднего размера Mazda6. Основной причиной задержки появления новых силовых агрегатов в США стали проблемы с тестированием уровня выбросов.

Планировалось, что до конца этого года дилеры в США предложат своим клиентам 2,2-литровый турбодизель Skyactiv-D. Однако теперь стало известно, что автомобиль с новой версией двигателя появится только в конце апреля. Запуск дизельного силового агрегата отложен до конца весны-2014, до окончательного тестирования уровня выбросов и сертификации на территории США.

Задержка является неприятным препятствием на пути компании стать единственным японским автопроизводителем продающим дизельные легковых автомобилей в Соединенных Штатах. В то время, как большинство других автопроизводителей сделали ставку на гибриды для удовлетворения жестких стандартов экономии топлива, в Mazda наметили свой собственный курс, сделав ставку на дизельные автомобили, которые станут ключевой частью стратегии экономии топлива.

Однако на этом пути могут возникнуть следующие непреодолимые препятствия, ведь американские покупатели традиционно не очень любят дизельные силовые агрегаты и предпочитают бензиновые моторы. Дизельные моторы воспринимаются, как идеальные силовые агрегаты для строительной техники, больших грузовиков, но не для легковушек. Даже большие пикапы американцы предпочитают с бензиновыми моторами.

Сегодня седан Mazda6 в США находится в дефиците. Рост продаж в этом году превышает более чем в два раза. Ситуацию пытались исправить расширив линейку двигателей за счет дизелей, однако в США не так просто пройти сертификацию. Кстати, в России дизельные моторы на кроссовере CX-5 и Mazda6 уже в продаже. Напомним, эти две модели собираются в России на дальневосточном заводе Мазда.

Оставить комментарий