Свежие записи

Porsche в Китае увеличивает обороты

Porsche-Macan

Старший аналитик автомобильной исследовательской компании LMC Чжу Бин рассказал, что “Porsche занимает уникальное положение в Китае, потребители рассматривают бренд, как автомобиль более высокого уровня, чем BMW, Audi или Mercedes-Benz. Это будет помогать ему хорошо продаваться в ближайшие два-три года.”

В долгосрочной перспективе Porsche планирует расширение на запад Китая, после освоения восточного побережья, которое в достаточной степени уже покрыто сервисными и дилерскими центрами. Компания также присматривается к молодым покупателям. Специально для них готовится запуск компактного и более дешевого кроссовера Porsche Macan.

Порше активно развивает гибридные технологии. Новый 918 Spyder гибридный суперкар, поставки которого начнутся в следующем году уже вызвал неплохой интерес. Автопроизводитель подчеркивает, что количество заказов на автомобиль превышает все ожидания. Несмотря на высокую стоимость автомобиля.

Но не все так гладко в КНР с продажами автомобилей иностранных престижных брендов. После прихода к власти Си Цзиньпина на правительственном уровне объявлена экономия. Сейчас чиновники не так охотно покупают автомобили престижных марок. Сегодня, несмотря на огромное население страны к среднему классу относятся всего 10 миллионов человек – это к примеру население Швеции. Но перспектива роста класса состоятельных граждан весьма привлекает в Китай Порше и других автопроизводителей.

Напомним, из-за государственной политики защиты собственного автопрома иностранные марки на внутреннем рынке стоят гораздо дороже местных. Например, кроссовер Porsche Cayenne в Китае стоит около 150 тысяч долларов в минимальной комплектации, что в три раза дороже чем в США.

Любой современный автомобиль требует ремонта и квалифицированного обслуживания. Но для этого необходимы качественные запасные части. Надежная рулевая рейка для иномарок в большом ассортименте от ведущего мирового производителя, по доступной цене. Все подробности на сайте рейкарулевая.рф

Оставить комментарий