Свежие записи

Suzuki отзывает в США около 200 тысяч автомобилей

1

Suzuki Motors America отзывает 193 936 автомобилей из-за потенциально дефектного датчика подушки безопасности, который может привести к срабатыванию устройства. При том подушка может сработать самопроизвольно. Это особенно опасно для детей сидящих на переднем сидении.

Отзыв охватывает модели кроссоверов Grand Vitara 2006-2011 годов выпуска. Так же модели компактных хетчбеков SX4 от 2007 по 2011 года выпуска. Об отзыве заявила Национальная администрация безопасности дорожного движения США. Компания Suzuki объявила, что готова была решить проблему еще в сентябре 2012 года. Однако компания ждала предписание официальных органов технического надзора за транспортными средствами.

Японские инженеры Suzuki, рассказали что в модели Grand Vitara подушка может сработать из-за разрыва в электрической цепи, который может возникнуть в точке крепления ремня безопасности. Если в этот момент ребенок сидит на переднем сиденье, то скорее всего он получит весьма серьезные травмы. Да и для взрослого раскрытие подушки может закончится не очень позитивно.

Все автовладельцы автомобилей Сузуки в США будут оповещены до октября 2013 года. Водителям предложат заехать в сервисный центр, где устранят неполадку и заменят датчик. Пока не было никаких сообщений о несчастных случаях или травмах, которые могли бы быть вызваны неисправной подушкой безопасности, о чем заявили представители Suzuki.

Кроме автомобилей, Сузуки поставляет на рынок США мотоциклы, квадроциклы, лодочные моторы и другую технику.

Оставить комментарий