Свежие записи

Toyota демонстрирует бурный рост

toyota-prius

Компания Toyota повысила объем продаж в США примерно на 50 000 единиц за последний месяц. Так в августе 2013 года продажи Toyota, Lexus и Scion превысили 230 000 штук. Это был лучший месяц за последние пять лет. В процентах рост за август составил 23%.

Самыми продаваемыми моделями стали Camry, Prius, RAV4 и пикап Tacoma. Кроме этого, в продаже у дилеров появилась новая модернизированная Corolla и обновленный пикап Tundra. В США японский концерн Тойота ставит перед собой задачу продать около 2,25 млн. автомобилей на 2013 год.

Скорее всего среднеразмерный седан Toyota Camry так и останется самым продаваемым автомобилем Америки. Этот титул автомобиль удерживает уже 11 лет подряд. Но и другие модели не отстают, так гибридный Prius демонстрирует 30% рост. Обновленный кроссовер RAV4 показал 50% рост. Модернизированная Corolla попала в дилерские центры только в конце августа. Поэтому сложно судить о перспективах модели.

Премиум бренд Тойоты Lexus продолжает обгонять своих конкурентов из BMW и Mercedes-Benz. В частности Лексусов продано за август в два раза больше, чем Audi. Lexus за последний месяц в штатх продал 29 792 автомобилей. Лидером по объемам продаж бренда Lexus стал кроссовер RX, который показал 32 процента роста. Всего за август продано 11 423 кроссоверов этой марки.

Напомним, всего в США в этом году ожидается уровень в 16 миллионов проданных новых автомобилей. К примеру в России или Германии эта цифра составляет чуть более 2 миллионов. Главная интрига 2013 года сумеет ли китайский автомобильный рынок обогнать американский. Ведь Китай демонстрирует огромный рост потребления новых автомобилей.

В КНР неплохо себя чувствуют как иностранные, так и местный производители, которым удалось за короткое время сделать свои автомобили достаточно качественными.

Оставить комментарий