Свежие записи

В США зафиксирован серьезный рост продаж электрокаров и гибридов

1

Электромобили довольно дороги. Цены на альтернативные транспортные средства в соединенных штатах сегодня находятся в диапазоне от $ 30 000 до $ 100 000 и выше. Стоит отметить, что желание купить электрический или гибридный автомобиль стимулируется государством в виде субсидий и налоговых послаблений.

Тойота Prius, модель которая является самым продаваемым в мире гибридом, в США продемонстрировала рост в 30% за август. Что в абсолютных цифрах составило 27 358 проданных единиц, говорится в сообщении пресс-службы японской компании. За весь 2013 год продажи модели составили 170 866. В концерне Toyota заявляют, что планируют продать в соединенных штатах рекордные 250 000 гибридных машин в этом году.

Американские производители решили не оставлять местный авто рынок гибридов и электрокаров только японцам и решили включится в борьбу. Так Ford Motor увеличил свои продажи электромобилей в 4 раза с 2137 единиц до 8292 машин за этот август. Общий рост продаж гибридов и электромобилей Форд в годовом исчислении вырос на 375 процентов до 61306 единиц, это самый большой прирост сегмента альтернативных автомобилей. Другие американские концерны, Дженерал Моторс и Крайслер например, активно ведут свои работы по электрификации обычных своих моделей. Уже появились полностью электрические джипы, внедорожники и даже пикапы.

Еще один американский производитель электрокаров премиум-класса Tesla Motors продал за август 1950 электрических седанов Model S. За первые 8 месяцев общий объем продаж составил 12 351 штук. Стоимость автомобилей этой марки начинается с отметки в 70 тысяч долларов, поэтому спрос на подобные люксовые электрокары не такой высокий, как например на массовые электрические модели, цена которых примерно в два раза ниже.

Рост так же демонстрируют электромобили Chevrolet Volt и Nissan Leaf. Производителям этих моделей удалось серьезно уменьшить стоимость автомобилей. Это произошло из-за снижения себестоимости производства электрокаров. Технологии продолжают совершенствоваться, делая экологичные автомобили еще более эффективными.

Оставить комментарий