Свежие записи

В Tesla Motors хотят создать автопилот

tesla-motors

Генеральный директор Tesla Motors Элон Маск рассказал, что его компания готова разработать для своих электромобилей автопилот. Напомним, автомобили “Тесла” весьма популярны в США благодаря тому, что способны на одной зарядке проехать более 400 километров. Система быстрой замены разряженных батарей на заряженные просто не имеет аналогов. Однако пока минимальная стоимость этих уникальных машин превышает 70 тысяч долларов.

В штаб-квартире Tesla Motors в Пало-Альто, Калифорния подтвердили всю серьезность намерений разработать подобную систему. В первую очередь автомобили без водителя могут использовать в прокате авто. Подобные транспортные средства на прокат смогут брать даже люди вообще не умеющие водить. Скорее всего в Москве подобная аренда авто без водителя появится не скоро. Либо для нашей страны придется делать специальный, адаптированный “автопилот”. В силу отсутствия четкой разметки на дорогах, постоянных перекрытий и дорожных работ создающих пробки.

Но в США уже сегодня ведутся интенсивные научные изыскания, которые призваны развивать практическую систему автопилота для автомобиля Tesla Model S, рассказал Элон Маск журналистам. Напомним, американский миллиардер Маск купил заброшенный завод Дженерал Моторс и собрал команду талантливых инженеров и ученых, и уже через несколько лет на рынок были выведены электромобили премиум-класса с большим пробегом на одной зарядке. В этом году электрокары будут поставляться на рынки Европы и Китая. В ближайших планах Тесла Моторс, создание более бюджетных моделей электрокаров и увеличение производства своих автомобилей до полумиллиона штук в год.

В этом году Tesla Motors может стать самым прибыльным автопроизводителем в мире, который реализует электрокары. В большинстве своем у конкурентов Тесла из производство убыточно. В этом году объем поставок автомобилей марки могут увеличится в два раза за счет расширения продаж, как в Европе так и в Азии.

Кстати, кроме Tesla Motors о работе по созданию технологии системы автопилота заявила корпорация Google и компания Nissan Motor. При чем в Ниссан рассказали, что их так называемые автономные автомобили появятся в продаже уже к 2020 году.

Оставить комментарий