Свежие записи

Хонда показала новый хетчбек Fit

1

По заявлениям представителей компании Honda автомобиль Fit имеет ключевое значение для дальнейшего роста компании. В модернизированном Fit применен ряд технологических новинок Honda. В дизайне произошли серьезные изменения. Теперь Honda будет применять новый язык дизайна получивший название “creasier”. Кстати, благодаря этому дизайну компактный хетч стал похож на другие модели концерна, особенно спереди.

Гибридный вариант Fit получит бензиновый мотор в сочетании с электродвигателем. Новые батареи позволят более эффективно распределять энергию. В результате всех изменений должен получится весьма экономный автомобиль. Гибрид Fit по заверениям производителя на 35% более экономичен, чем предыдущая версия. Сочетание 1,5-литрового четырехцилиндрового двигателя с 7-ступенчатой коробкой передач обеспечивает расход топлива менее 3 литров на 100 километров по трассе.

Американская версия хетчбека Fit будет собираться непосредственно в Северной Америке. Скорее всего сборка модели будет производится на новом заводе Хонда в Мексике.

Обычные, не гибридные версии хетчбека будут снабжены двумя типами двигателей, это моторы объемом 1,3 и 1,5 литра. Если мотор 1,3 будет сочетаться с бесступенчатым вариатором, либо 5-ступенчатой механикой. То более мощный 1,5-литровый будет сочетаться с 6-ступенчатой механикой, либо все с тем же бесступенчатым вариатором CVT.

Габариты нового хетчбека увеличились, так длинна подросла на 5,5 см до 3,955 метра. Колесная база увеличилась на 3 см. В результате, в салоне стало просторнее, расстояние между передними и задними сидениями увеличилось на 8 см, общая ширина машины выросла на 3,5 см. Высота нового Fit не изменилась. Напомним, на европейском и российском рынке автомобиль продается под названием Jazz.

Оставить комментарий